17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Постучал в дверь, а «вошел» через окно: в Каменске-Шахтинском задержали смелого грабителя

Злоумышленник забрал у мужчины телефон

Поделиться

Дерзкого грабителя посадили в изолятор 

Фото: Александр Подопригора 

В Каменск-Шахтинском местный житель стал жертвой дерзкого ограбления. Накануне, 1 декабря, в квартиру к мужчине постучал незнакомец. Каменчанин отказался открывать дверь. Тогда «незваный гость» камнем разбил окно и через него попал в дом.

После этого злоумышленник вырвал из рук ошеломленного хозяина жилья телефон и сбежал. Потерпевший обратился за помощью к полицейским.

— Грабителя задержали по горячим следам. Им оказался 24-летний житель Верхнедонского района. В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Телефон вернули владельцу, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Если суд признает вину, то мужчине грозит семь лет тюрьмы.

Ранее мы сообщали, что в Ростове на Текучева трое мужчин напали на продуктовый магазин «Пятёрочка». Злоумышленники были вооружены ножом и пистолетом. Их задержали по горячим следам.

Еще одна авария произошла недалеко от Ростова накануне вечером, первого декабря. Водитель КАМАЗа потерял управление, машину занесло в сторону, и она врезалась в отбойник.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 дек 2018 в 17:29

У меня для таких случаев есть арсенал... лучше правильно написать объяснение и избежать превышения необходимой обороны...

Рабинович
2 дек 2018 в 15:37

А если молодому человеку нужно было срочно позвонить, а телефона нет? Да и где ему при такой безработице на него взять? На кусок хлеба и то не всегда есть. Осуждать легко, а вы станьте на его место.