11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

В Ростовской области готовятся к чрезвычайной ситуации из-за ураганного ветра

Суда могут встать на мель, а Таганрог рискует остаться без воды

Поделиться

Ураганный ветер опасен для людей, которым рекомендовано соблюдать осторожность

Ураганный ветер опасен для людей, которым рекомендовано соблюдать осторожность

Ураганный ветер, последствия которого уже почувствовали на себе жители многих регионов России, добрался до Ростовской области. Региональное управление МЧС распространило штормовое предупреждение, в котором описаны возможные последствия погодного циклона.

Сотрудники МЧС опираются на прогноз Ростовского гидрометцентра, по которому в ближайшие 3–6 часов 30 ноября, ночью и утром 1 декабря в Таганрогском заливе ожидается ветровой сгон воды, уровни понизятся до опасной отметки и ниже.

— В связи с этим существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением в работе судоходства, портов, повреждением судов и плавсредств, посадкой судов на мель, нарушение в работе водозаборных сооружений, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области.

В Таганроге еще сегодня утром горожан попросили сделать запасы воды.

— В связи с резким и сильным сгоном воды в реке Дон, а также обледенением и сильным нарастанием шуги, вода в город подаётся пониженным давлением, — сообщило МУП Управление Водоканал Таганрога.

Ростовчанам при порывах сильного ветра рекомендовано не парковать автомобили вблизи деревьев, опасаться обрыва проводов и падения участков кровли.

Неблагоприятный прогноз погоды в Ростовской области и вероятность шторма прогнозировали еще 28 ноября.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 дек 2018 в 09:46

Все еще готовятся? Может пора работать?

Гость
1 дек 2018 в 18:37

Да уж, лучше прокомментируйте, почему целый микрорайон на Еременко 85 весь день сидит без отопления. Не,для редакции такие новости не интересны?

ВедМед
1 дек 2018 в 15:07

вообще то для осени и начала зимы такое направление ветра это естественно. не поднимайте вой на пустом месте!