19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

«Заставили сознаться силой»: мать подозреваемого в убийстве Кузьминовой рассказала свою версию

Раскрываем подробности жизни задержанного

Поделиться

Жильцы хрущевки на Алмазной уже привыкли, что к дому постоянно приезжают следователи

Фото: Александр Подопригора 

В Ростове продолжают расследовать громкое преступление, жертвой которого стала жительница микрорайона «Суворовский» Маргарита Кузьминова. Следствие считает, что девушку изнасиловал и задушил 37-летний житель Ростова Давид. Мужчину задержали 24 ноября. Как сообщили в региональном следкоме, он причастен еще как минимум к двум аналогичным преступлениям.

Следственный эксперимент с подозреваемым в убийстве

Корреспондент 161.RU пообщался с родственники и знакомыми Давида. У них, как в таких случаях водится, свой взгляд на случившееся.

«Был обычным соседом и никогда не дебоширил»

Ростовчанин жил вместе с женой и двумя сыновьями возрастом полтора года и 16 лет в двухэтажной хрущевке на Алмазной. Жильцы дома хорошо знают семью и, конечно, в курсе того, в чем обвиняют соседа.

— Обычный мужик. Никто и не подумал бы о нем никогда плохо. Давид не скандалил, не дебоширил. Перед задержанием к нему и ко мне пришли из полиции. Взяли слюну на ДНК и у меня, и у него, — рассказал корреспонденту 161.RU сосед по лестничной клетке Валерий Иванов (имя изменено. — Прим. ред.).

По словам еще одной соседки, Давид часто перебивался случайными заработками, а в последнее время работал строителем в «Суворовском».

Соседи отзываются о Давиде положительно 

Соседи отзываются о Давиде положительно 

День, когда Маргарита пропала

61-летняя мать Давида Любовь Корницова не верит, что сын — убийца. Пенсионерка рассказала корреспонденту 161.RU, что делал мужчина в день исчезновения Маргариты, 16 октября.

— Сын был на работе, в микрорайоне «Суворовский». Вечером пришел домой. Вел себя спокойно. Как обычно, переоделся, поужинал, — прокомментировала собеседница издания.

Тело Маргариты нашли через два дня после исчезновения — 19 октября. Она лежала на пустыре недалеко от своего дома. А 20 октября, по словам Корницовой, сын и его жена прогуливались рядом с местом убийства.

Давида задержали 24 ноября

Давида задержали 24 ноября

— Давид говорил ей: «От лавочки всего метров восемь. Как так случилось, что никто ничего не видел?» Если бы он убил девушку, неужели бы так спокойно себя вел после этого? — рассказывает Любовь.

Собеседница издания считает, что на ее сына «повесили» страшные преступления. И то, что биологические материалы, найденные на теле Маргариты и еще двух девушек, убитых в 2000 и в 2001 годах, совпали с ДНК задержанного, для Корницовой не аргумент.

— Когда были совершены те два убийства, сын был в армии. Следователи сказали, что сын уходил в самоволку, но это не так. А экспертизу ДНК сделали очень быстро. Как думаете, почему? — намекает пенсионерка на то, что заключение подделали.

Также дончанка сказала, что, когда сына привели в суд для избрания меры пресечения, его лицо было опухшим. Корницова и другие родственники Давида предположили, что мужчину избили оперативники, и именно поэтому он «взял» на себя три убийства.

Впрочем, лично об этом подозреваемый не говорил, после ареста он с родственниками не общался.

Маргариту Кузьминову убили и изнасиловали 

Маргариту Кузьминову убили и изнасиловали 

«Страдают дети»

Супруга Давида также не верит, что муж — убийца. По словам близкого друга семьи, пожелавшего остаться анонимным, женщина присутствует на всех следственных экспериментах, хотя к мужу ее близко не подпускают.

Семья подозреваемого живет в одной из этих квартир 

Семья подозреваемого живет в одной из этих квартир 

— Вот сегодня ходила. В «Суворовском» искали место, где Давид сжег вещи Маргариты, а он не мог точно показать, где разжигал костер,— прокомментировал собеседник издания.

По его словам, женщина сильно подавлена и постоянно пьет успокоительные. Младший сын постоянно ищет папу, а старший даже собирался бросить учебу и пойти работать, чтобы помогать матери финансово.

— Но, конечно, об этом и речи быть не может, — прокомментировал друг семьи.

Как сообщили в региональном следкоме, в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Если суд признает вину, мужчине грозит пожизненный тюремный срок.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 ноя 2018 в 20:55

Конечно в такое сложно всем поверить,особенно жене и матери.Но если днк совпало, значит это так.А семье погибшей девушки,думаете легко жить????!!!!!!Единственную дочь похоронили, такое врагу не пожелаешь.Так,что пусть теперь несет наказание за содеяное.

Гость
30 ноя 2018 в 08:05

Жаль подробности преступником рассказанные нельзя написать здесь, все бы сразу поверили в его вину. А сотрудники живут с этим, а вам лишь бы отписаться, спецы...

30 ноя 2018 в 06:51

Вполне возможно что экспертизу подделали . Этого человека избили и заставили все взять на себя. Конец года! Им надо отрапортовать о закрытии дела