Опасное спиртное выдавали за брендовое: на Дону в гаражах устроили завод по производству алкоголя

Продажу контрафакта на поток поставили двое мужчин

Поделиться

Алкоголь делали в гаражах, а потом поставляли его в магазины

Фото: ГУ МВД по Ростовской области

В Красном Сулине полицейские обнаружили в двух гаражах подпольные цеха по производству контрафактных водки, коньяка и вина, выдаваемых за известные брендовые алкогольные напитки. Изготовление «паленого» спиртного было поставлено на широкую ногу. Так, в гаражах полицейские нашли четыре тысячи бутылок с алкоголем и полторы тысячи литров спирта.

— Общая стоимость продукции составляет более полумиллиона рублей, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

А в соседнем Гуково оперативники нашли склад, в котором злоумышленники хранили бутылки с алкоголем, предназначенным для продажи, и спирт.

Этот контрафакт полицейские также забрали.

— Таким образом, оперативники изъяли 6500 бутылок контрафакта,—отметили в ведомстве.— Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки».

Если суд признает вину подозреваемых, им грозят до шести лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.

В конце марта этого года подпольный цех по производству паленой водки «накрыли» в Ростове. Производство было оборудовано автоматической и полуавтоматической линиями розлива, здесь же оперативники нашли пластиковые цистерны, более 22 тысяч бутылок нелегального алкоголя различных наименований, в том числе водку популярных марок.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 12:59

Один закрыли - десять откроются. СНИЖАЙТЕ АКЦИЗЫ! ВОДКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПО 100 РУБЛЕЙ!