16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В ход пошли кулаки и нож: в Батайске две многодетные мамы объявили друг другу войну из-за дома

Женщины не могут разобраться, кому принадлежит коттедж площадью 130 квадратных метров

Поделиться

Ирина Попова жалеет, что когда-то позарилась на дом в Батайске  

Фото: Александр Подопригора 

Жительница Батайска Ирина Попова заявила сегодня, 23 ноября, что ее семью держит в заложниках местная предпринимательница Елена Сазонова. Ирина воспитывает троих детей, старшему из которых 17 лет, а младшему — три года. По ее словам, Елена пытается всеми способами «вышвырнуть» пять человек на улицу.

У Елены абсолютно противоположная точка зрения. Женщина, которая тоже воспитывает троих детей, обвиняет Ирину в мошенничестве.

В запутанной истории разбирался корреспондент 161.RU.

Сделка со сложной судьбой

Коттедж площадью 130 квадратных метров с красивым зеленым двором и качественным ремонтом внутри, расположенный в Батайске на улице 50 лет Октября, — предмет споров двух женщин.

Два года назад Ирина Попова продала единственную квартиру в Ростове и вместе с семьей переехала в Батайск.

— Тогда родился младший сын. У него были большие проблемы со здоровьем — перенес операцию на сердце. Мы хотели частный дом, как говорится, быть ближе к земле. Вот и решили купить у Елены коттедж, — рассказывает 37-летняя Ирина.

Этот дом стал камнем преткновения для Ирины и Елены 

Фото: Александр Подопригора

Через агентство недвижимости продавец и покупатель оформили предварительный договор сделки-продажи. Поповы отдали Сазоновой полтора миллиона рублей. Еще полтора договорились отдать чуть позже. Но до этого, впрочем, как и до юстиции, так и не дошло.

— Елена на момент подписания договора сказала, что дом под обременением у банка, но она его снимет, как только мы отдадим ей деньги. А окончательный расчет и оформление собственности на нас произойдет через три дня. Эти три дня затянулись на два года. Мы до сих пор не собственники, — рассказала Ирина.

Более того, Поповы должны уехать из дома, за который они уже отдали солидную сумму.

Ирина уверяет, что Елена просто отказалась продавать коттедж, хотя обременение уже сняли и можно было бы завершить сделку.

— Мы через суд хотели обязать ее выполнить условия предварительного договора купли-продажи, но из этого ничего не вышло. Елена сказала, что у нее поменялись планы. Но и те деньги, которые она от нас получила, Сазонова не возвращает, — говорит батайчанка.— При этом она нас вышвыривает на улицу: устраивает дебоши и скандалы. Моя семья сейчас в заложниках. Елена заявила, что поменяет замки, пока нас не будет дома. Вот теперь не можем выйти со двора, дежурим по очереди всей семьей.

После очередной ссоры между Ириной и Еленой в доме оказалось выбито окно 

Фото: Александр Подопригора

Другая версия

У Елены Сазоновой своя версия событий. Женщина настаивает на том, что это она, а не Поповы, жертва.

— Поповы знали, что жилье в обременении. Поэтому я и продавала за три миллиона, а не за четыре с половиной — а дом стоит именно столько, — рассказала Елена корреспонденту 161.RU.

Елена говорит, что потратила много сил, решая вопрос с банком.

— Прошла через много судов, чтобы снять все обременения. Пока я решала вопрос, Ира стала воевать грязными методами: в суде аннулировала наши договоренности, потребовала, чтобы я вернула все деньги, — говорит Елена. — Я готова отдать полтора миллиона, но у меня их нет. Зато есть покупатели на дом.

Елена говорит, что как только продаст коттедж, вернет Ире задаток.

Но, со слов батайчанки, трудность в том, что Поповы не пускают никого на порог, и поэтому показать недвижимость потенциальным покупателям не получается.

— У меня такое ощущение, что они хотят дом себе оставить и мне не отдавать остаток денег, — предположила собеседница издания.

Конфликт вышел на новый уровень

Стороны, не сумев договориться между собой в залах судебных заседаний, перенесли конфликт на улицу 50 лет Октября.

Ирина уверяет, что Елена угрожает ей, приводит к дому незнакомых мужчин и даже как-то набросилась с кулаками.

— Я сняла побои и написала об этом заявление в полицию, — прокомментировала Попова.

Последнюю ссору Ирина даже сняла на видео. На кадрах — крики, суета, атмосфера очень напряжена.

На снегу около дома остались следы крови после очередного скандала 

Фото: Александр Подопригора

Оппонентка тоже с заявлениями не отстает. Елена говорит, что старшая дочь Поповых порезала ее ножом. Соответствующее заявление в полицию она тоже написала.

В пресс-службе ГУ МВД подтвердили, что батайчанки написали друг на друга заявления. В ведомстве отметили, что полиция разбирается в деталях конфликта.

— Нельзя настолько непродуманно заключать договоры, отдавать подобные суммы, не понимая, чем может это для человека обернуться. Прежде чем передавать суммы в 50–100 тысяч, не говоря уже о миллионах, человек должен отчетливо понимать, во что это может вылиться. А покупка жилья с обременением — всегда огромный риск, я бы не советовал покупателям связываться с такими объектами недвижимости, — прокомментировал директор ООО «Нови и Партнеры» Станислав Нови.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассниках» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

Оксана Круглова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Shtirlic
26 ноя 2018 в 21:12

Интересно это однофамильцы или нет ...

Кто крышует батайских таксистов? 

Статья в Батайской газете .

 
Кроме того, на сайте областного арбитражного суда размещена информация о том, что в 2009 году КУИ Батайска обратилось в арбитражный суд с иском к ИП Сазоновой Елене Юрьевне. Предмет иска - «взыскание денежных средств за необоснованное обогащение и процент за пользование чужими денежными средствами». Иначе говоря, несколько лет назад Сазонова пользовалась муниципальной землей для размещения стоянки такси, а деньги за это в бюджет не платила. При этом в Постановлении указывалось, что задолженность была за аренду земельного участка на Кирова. Иск КУИ, сумма которого составила более 730 тысяч рублей, был удовлетворен.

Сергей
26 ноя 2018 в 04:17

Кстати Поповы тоже любят побегать по судам, особенно по делам своей старшей несовершеннолетней дочери, с целью получения материальной выгоды, так что не думайте, что она бедная жертва мошенников, а с домом Поповы всеми способами стараются застопорить процесс покупки, и не хотят платить остаток по договору, и всячески препятствуют продаже дома с целью вернуть им, их вложенные деньги, мало того, они добились наложения обременения на дом, для дальнейшей реализации его на торгах, уже за меньшие деньги. Вот такая многоходовочка от Поповых!!! Кто ещё и оферист? Информацией владею т.к проживаю в маленьком городе Батайске, и являюсь заинтересованным покупателем этого дома.

Сирёня
23 ноя 2018 в 21:56

Да тут и так ясно мошенничество продавца. В договоре вероятно явно написано, что обременения отсутствуют. В виду того, что у этой Елены уже были какие то мутки с домом и суд на суде-велика вероятность, что и сама она мутная тётя