12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В ход пошли кулаки и нож: в Батайске две многодетные мамы объявили друг другу войну из-за дома

Женщины не могут разобраться, кому принадлежит коттедж площадью 130 квадратных метров

Поделиться

Ирина Попова жалеет, что когда-то позарилась на дом в Батайске  

Ирина Попова жалеет, что когда-то позарилась на дом в Батайске  

Жительница Батайска Ирина Попова заявила сегодня, 23 ноября, что ее семью держит в заложниках местная предпринимательница Елена Сазонова. Ирина воспитывает троих детей, старшему из которых 17 лет, а младшему — три года. По ее словам, Елена пытается всеми способами «вышвырнуть» пять человек на улицу.

У Елены абсолютно противоположная точка зрения. Женщина, которая тоже воспитывает троих детей, обвиняет Ирину в мошенничестве.

В запутанной истории разбирался корреспондент 161.RU.

Сделка со сложной судьбой

Коттедж площадью 130 квадратных метров с красивым зеленым двором и качественным ремонтом внутри, расположенный в Батайске на улице 50 лет Октября, — предмет споров двух женщин.

Два года назад Ирина Попова продала единственную квартиру в Ростове и вместе с семьей переехала в Батайск.

— Тогда родился младший сын. У него были большие проблемы со здоровьем — перенес операцию на сердце. Мы хотели частный дом, как говорится, быть ближе к земле. Вот и решили купить у Елены коттедж, — рассказывает 37-летняя Ирина.

Этот дом стал камнем преткновения для Ирины и Елены 

Этот дом стал камнем преткновения для Ирины и Елены 

Через агентство недвижимости продавец и покупатель оформили предварительный договор сделки-продажи. Поповы отдали Сазоновой полтора миллиона рублей. Еще полтора договорились отдать чуть позже. Но до этого, впрочем, как и до юстиции, так и не дошло.

— Елена на момент подписания договора сказала, что дом под обременением у банка, но она его снимет, как только мы отдадим ей деньги. А окончательный расчет и оформление собственности на нас произойдет через три дня. Эти три дня затянулись на два года. Мы до сих пор не собственники, — рассказала Ирина.

Более того, Поповы должны уехать из дома, за который они уже отдали солидную сумму.

Ирина уверяет, что Елена просто отказалась продавать коттедж, хотя обременение уже сняли и можно было бы завершить сделку.

— Мы через суд хотели обязать ее выполнить условия предварительного договора купли-продажи, но из этого ничего не вышло. Елена сказала, что у нее поменялись планы. Но и те деньги, которые она от нас получила, Сазонова не возвращает, — говорит батайчанка.— При этом она нас вышвыривает на улицу: устраивает дебоши и скандалы. Моя семья сейчас в заложниках. Елена заявила, что поменяет замки, пока нас не будет дома. Вот теперь не можем выйти со двора, дежурим по очереди всей семьей.

После очередной ссоры между Ириной и Еленой в доме оказалось выбито окно 

После очередной ссоры между Ириной и Еленой в доме оказалось выбито окно 

Другая версия

У Елены Сазоновой своя версия событий. Женщина настаивает на том, что это она, а не Поповы, жертва.

— Поповы знали, что жилье в обременении. Поэтому я и продавала за три миллиона, а не за четыре с половиной — а дом стоит именно столько, — рассказала Елена корреспонденту 161.RU.

Елена говорит, что потратила много сил, решая вопрос с банком.

— Прошла через много судов, чтобы снять все обременения. Пока я решала вопрос, Ира стала воевать грязными методами: в суде аннулировала наши договоренности, потребовала, чтобы я вернула все деньги, — говорит Елена. — Я готова отдать полтора миллиона, но у меня их нет. Зато есть покупатели на дом.

Елена говорит, что как только продаст коттедж, вернет Ире задаток.

Но, со слов батайчанки, трудность в том, что Поповы не пускают никого на порог, и поэтому показать недвижимость потенциальным покупателям не получается.

— У меня такое ощущение, что они хотят дом себе оставить и мне не отдавать остаток денег, — предположила собеседница издания.

Конфликт вышел на новый уровень

Стороны, не сумев договориться между собой в залах судебных заседаний, перенесли конфликт на улицу 50 лет Октября.

Ирина уверяет, что Елена угрожает ей, приводит к дому незнакомых мужчин и даже как-то набросилась с кулаками.

— Я сняла побои и написала об этом заявление в полицию, — прокомментировала Попова.

Последнюю ссору Ирина даже сняла на видео. На кадрах — крики, суета, атмосфера очень напряжена.

На снегу около дома остались следы крови после очередного скандала 

На снегу около дома остались следы крови после очередного скандала 

Оппонентка тоже с заявлениями не отстает. Елена говорит, что старшая дочь Поповых порезала ее ножом. Соответствующее заявление в полицию она тоже написала.

В пресс-службе ГУ МВД подтвердили, что батайчанки написали друг на друга заявления. В ведомстве отметили, что полиция разбирается в деталях конфликта.

— Нельзя настолько непродуманно заключать договоры, отдавать подобные суммы, не понимая, чем может это для человека обернуться. Прежде чем передавать суммы в 50–100 тысяч, не говоря уже о миллионах, человек должен отчетливо понимать, во что это может вылиться. А покупка жилья с обременением — всегда огромный риск, я бы не советовал покупателям связываться с такими объектами недвижимости, — прокомментировал директор ООО «Нови и Партнеры» Станислав Нови.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассниках» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!