20 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

«Не любила невестку и внука»: стали известны подробности тройного убийства на Портовой

Перед тем, как погибнуть от руки свекрови, ростовчанка позвонила отцу

Поделиться

Следователи опечатали квартиру, в которой произошла трагедия 

Фото: Александр Кузьмин 

Сегодня, 19 ноября, в донской столице прощались с 36-летней Анной, ее восьмилетним сыном и 81-летним экс-свекром. Троих человек хоронили на Северном кладбище. По версии следствия, всех жестоко зарубила топором ближайшая родственница — 70-летняя пенсионерка Любовь Евгеньевна (имя изменено. — Прим. ред.).

Кровавая бойня в многоэтажке на Портовой произошла в ночь с пятницы на субботу.

Как рассказал корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах региона, во время семейного скандала Любовь схватила топор и стала рубить мужа, экс-невестку и внука, а затем она пустила в ход нож. Эксперты зафиксировали множественные резаные и рубленые раны на телах убитых.

Предыстория трагедии

Как рассказал знакомый семьи, Анна и Виталий поженились около 10 лет назад. У них родился сын. Остро стояла проблема с жильем. И тогда молодые решили объединиться со старшим поколением и приобрести «трешку» в многоэтажке на Портовой.

— Покупали жилье в ипотеку совместно с родителями мужа из-за того, что на отдельную от родственников квартиру не хватало денег, — рассказал знакомый семьи.

Часть расходов на покупку жилья взяли на себя скверы, часть — Анна.

Анна после развода осталась жить с бывшими свекрами 

Анна после развода осталась жить с бывшими свекрами 

— Семья жила тут года четыре. Любовь Евгеньевна и ее муж были нелюдимыми. Видела их вместе, они ходили, держась за руки, — рассказала корреспонденту 161.ru соседка, квартира которой располагается этажом ниже. — Аню знала относительно неплохо. Мой внук и ее сын учились в одной школе. Она была доброй, вежливой женщиной и трепетной мамой. Пару лет назад Аню бросил муж.

По словам собеседницы издания, он ушел к другой женщине и не особо помогал бывшей жене деньгами.

Квартирный вопрос

Супруги официально оформили развод, вот только уехать от уже бывших скверов Аня не могла.

— Родители Ани живут в небольшой квартире вместе с семьей ее брата. А зарплата Ани не позволяла снимать квартиру, — рассказывает соседка.

Да и по документам Анна имела долю в квартире на Портовой. Вот только свидетельство о собственности части «трешки» не помогло избежать скандалов со свекровью.

По словам источника 161.ru в правоохранительных органах региона, между женщинами часто вспыхивали ссоры на тему «чье жилье» и «кто сколько за него заплатил».

Тройное убийство произошло в типичной «панельке» 

Тройное убийство произошло в типичной «панельке» 

Ночь убийства

В ночь с 16 на 17 ноября между свекровью и невесткой вновь вспыхнула ссора, во время которой пожилая женщина и схватилась за топор. Соседка рассказала, что в подъезде были слышны страшные крики.

— Я и еще одна женщина выбежали на лестничную клетку. Из-за двери доносились вопли. Мы вызвали полицию и до их приезда попробовали сами попасть в квартиру к Анне. Но было заперто изнутри. Очень быстро приехал Анютин отец, она успела позвонить ему. Ее папа вместе с нами колотил в дверь, но никто не открывал. А затем он начал ее выбивать, — рассказала свидетельница случившегося.

Мужчине хватило сил сломать металлическую дверь. В квартиру он зашел одновременно с полицией. Но было уже поздно.

Дочь, внук и свекор Анны были мертвы, а подозреваемая в их убийстве попыталась покончить с собой.

— Злоумышленницу спасли. Сейчас она в больнице. Врачи диагностировали у ростовчанки большую потерю крови. Оперативникам удалось с ней поговорить до госпитализации. Женщина пыталась убедить полицию, что это Анна хотела всех убить,— сообщил источник в правоохранительных органах.

Соседка Анны, впрочем, как и многие, знавшие убитую и подозреваемую в преступлении, недоумевает — как можно было поднять руку на близких людей.

— Думаю, она не любила Аню и не любила внука. Хотя мальчик — вылитый сын. Такой же видный и чернобровый, — едва сдерживает слезы женщина.

Следственный комитет продолжает выяснять подробности тройного убийства на Западном.

— В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»,—  прокомментировали в пресс-службе регионального следкома.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Давид Маркович
    19 ноя 2018 в 17:46

    Надо было ей, Анне, в Чечню ехать. Там квартиры и дома дают всем у кого дети.

    Наблюдаха
    19 ноя 2018 в 18:16

    Жаль девочку. Красивая

    Рабинович
    19 ноя 2018 в 20:59

    Очередной ярчайший пример высочайшей духовности, которую, по словам Ванги, явила Россия всему миру.