20 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Ростове вандалы разрушили памятник матросу легендарного крейсера «Аврора»

Полиция возбудила уголовное дело

Поделиться

Моторист «Авроры» Владимир Щербаков много лет жил в Ростове<br>

Моторист «Авроры» Владимир Щербаков много лет жил в Ростове

В донской столице вандалы устроили погром на Верхне-Гниловском кладбище. Десятки надгробий разбиты и раскурочены. Среди них и памятник мотористу легендарного крейсера Аврора» Владимиру Семеновичу Щербакову, который торжественно открыли 7 ноября прошлого года. Как сообщается на сайте Ростовский словарь, тревогу подняла местная жительница, обнаружившая последствия буйства вандалов.

— Примечательно, что памятник Щербакову разбили на 101-ю годовщину Октябрьской революции, которая отмечалась на прошлой неделе. А ведь именно Владимир Щербаков был одним из участников этого исторического события, — написал Оленев. — Надгробный памятник не просто разбили. Тяжелую гранитную плиту зачем-то оттащили в сторону и пытались раскурочить. На граните остались большие сколы.

Тяжелая гранитная плита валяется в стороне от могилы

Тяжелая гранитная плита валяется в стороне от могилы

Вандалы попытались разломать и якорь с массивной цепью, который является частью мемориала. По покосившемуся железному стержню заметно, что его хотели сорвать с места. Но попытка не увенчалась успехом.

Вырвать якорь из земли вандалам помешал бетон

Вырвать якорь из земли вандалам помешал бетон

Практически все разбитые надгробия были с георгиевскими ленточками. Это захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, а также представителей рода донских казаков. 

В полиции сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». 

Памятник мотористу крейсера «Аврора» Владимиру Щербакову открыли 7 ноября на Верхне-Гниловском кладбище. Щербаков был активным участником восстания 1917 года, а после увольнения поселился в Ростове.

В октябре этого года в поселке Дивном Аксайского района на погосте также разгромили больше 20 могил. Злоумышленники разломали оградки, столики и скамейки. Кроме того, вандалы осквернили надгробия и стелу.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 ноя 2018 в 13:12

Наверное якорь и другие оградки хотели в металлолом оттащить поздавать.

Гость
15 ноя 2018 в 13:08

Найти и покарать Извергов!!

15 ноя 2018 в 14:56

Похоже на дело рук бандеровцев желающих Дон отжать у Москвы