18 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Обвиняли в грабеже и требовали 300 тысяч: полицейские из Батайска пойдут под суд за мошенничество

Рассказываем подробности хитрой аферы

Поделиться

После драки в городском парке сотрудники полиции Батайска решили подзаработать

Фото: Александр Подопригора 

Теперь уже экс-сотрудники уголовного розыска Батайского отдела полиции предстанут перед судом по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, оперативники обманом вымогали у местного жителя 300 тысяч рублей.

Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, Дмитрий Иванов (имя изменено — Прим. ред.) работал вахтовым методом на севере. Несколько месяцев назад он вернулся в родной Батайск и сразу же попал в неприятность.

— В парке между ним и незнакомцами произошел конфликт, в результате которого у одного из участников потасовки пропал телефон, и он написал заявление в полицию. Дмитрий в этом виноват не был, но оперативники, которые разбирались в ситуации, заявили, что всё равно заведут на него уголовное дело по статье «Грабеж», — сообщил корреспонденту 161.ru собеседник издания.

Сотрудники уголовного розыска предложили «урегулировать» этот вопрос за 300 тысяч рублей. Дмитрий для видимости согласился на эти условия, а сам отправился в отдел собственной безопасности и рассказал о случившемся. В дальнейшем весь процесс проходил под контролем «безопасников».

В оговоренное время батайчанин и полицейские встретились. Мужчина передал им деньги, после чего оперативников задержали и завели на них дело по статье «Мошенничество».

— Материалы дела переданы в суд,— сообщили в прокуратуре Батайска.

Если вина экс-полицейских будет доказана в суде, им грозит до шести лет тюрьмы.

Похожий случай произошел в Шахтах. Там высокопоставленный полицейский требовал с невиновного человека 50 тысяч рублей за то, чтобы не возбуждать уголовное дело.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 13:28

Да всегда менты так работали. Сейчас просто это стали рассказывать благодаря прессе. И то хорошо, хоть не будут так наглеть. Да и народ не будет вестись на взятки им. А то сначала подставляют , а потом вымогают.

Гость
15 ноя 2018 в 13:00

знакомая схемочка, неоднократно обкатанная и ростовскими оперативничками...

Гость
15 ноя 2018 в 12:31

Пишут, что в ИК-13 уже мест нет, сажать некуда, все полицейскими забито.