24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Дончанин пойдет под суд за то, что причинил производителям элитного алкоголя ущерб на 19 миллионов

За год мужчина продал семь тысяч бутылок спиртного, замаскированного под известные бренды

Поделиться

Тысячи бутылок контрафактного алкоголя дончанин хранил у себя дома

Тысячи бутылок контрафактного алкоголя дончанин хранил у себя дома

В Семикаракорском районе местный житель предстанет перед судом за то, что реализовывал огромные партии контрафактной водки, виски и коньяка. За год злоумышленник продал почти семь тысяч бутылок поддельного алкоголя, выдаваемого за известные спиртные напитки.

Так, злоумышленник сбыл немаркированную алкогольную продукцию под торговыми знаками: «Хортиця Платинум», «Талка» «Лезгинка», «ABSOLUT», «Старый Кенигсберг», «Зеленая марка», «Hennessy X.O.». Вдобавок мужчина умудрился продать четыре тысячи литров этилового спирта на полтора миллиона рублей.

— А правообладателям товарных знаков подозреваемый причинил ущерб на сумму 18 миллионов 800 тысяч рублей. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции» и «Незаконное использование чужого товарного знака». Прокуратура Семикаракорского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вскоре предприниматель предстанет перед судом. Если суд признает вину, то мужчине может грозить шесть лет тюрьмы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

А в Азовском районе полиция обнаружила целый цех по производству контрафактного алкоголя. Во время спецоперации оперативники изъяли 11 тысяч бутылок с суррогатной водкой.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич
13 ноя 2018 в 21:53

А водка качественная была?

Воропаев АД
13 ноя 2018 в 21:45

Та, в основ в магазинах и продают контрофакт, не удивили!

Гость
14 ноя 2018 в 13:04

Вместо срока, влить ему эту сивуху во все отверстия. А в итоге откупится согласно "закона".