22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Он любил ее больше жизни»: батайчанин до последнего искал племянницу в горящем доме

В пожаре семья Белошенко потеряла двух близких людей

Поделиться

25-летний Ян погиб, не успев спасти ребенка

25-летний Ян погиб, не успев спасти ребенка

Трагедия произошла в Батайске в ночь с 11 на 12 ноября. В охваченном пламенем двухэтажном доме, расположенном в переулке Юбилейный, 30, погибли двое: 25-летний Ян Белошенко, сын хозяйки дома Светланы, и ее 70-летний дедушка Владимир. Как рассказали корреспонденту 161.ru родственники погибших, молодой человек бросился в пламя спасти свою мать и пятилетнюю племянницу, но сам погиб под завалами. Светлане и ребенку чудом удалось спастись.

Двухэтажный дом практически полностью сгорел

Двухэтажный дом практически полностью сгорел

Две смерти за одну ночь

Семья Белошенко жила в огромном доме. Шесть человек: Светлана с мужем, двое взрослых сыновей, невестка и маленькая внучка. Накануне из Украины в гости к Белошенко приехал дедушка. Он редко навещал родных, но в этом году все же решил приехать к близким.

Пожар начался около часа ночи, когда в доме все спали. По словам близких, первым запах дыма почувствовал младший сын Ян. Он выбежал на улицу и стал звать на помощь. Рядом с семьей Белошенко живут их родственники. Когда они вышли из на улицу, то увидели: дом уже пылал. 

Кирпичный дом, в котором находилось семь человек, вспыхнул, как спичка

Кирпичный дом, в котором находилось семь человек, вспыхнул, как спичка

— Ян что-то кричал про неисправную печь. Шифер на втором этаже так трещал, что на шум выбежали все соседи, — рассказал один из родственников, Алексей. — Одни бросились вызывать МЧС, другие — побежали за водой, но потушить такое пламя ведрами было нереально. Что было с дедушкой, и где он был на тот момент, мы не знали. Когда заметили, что на улице нет Светланы, то подумали, что она в доме. Ян услышал крик малышки, и бросился в огонь.

В это время обвалилась мансарда, в которой были деревянные перекрытия

В это время обвалилась мансарда, в которой были деревянные перекрытия

Как пояснил Алексей,  хозяйка дома, поняв, что главный выход объят огнем, она разбила окно и выпрыгнула с малышкой на улицу. А Ян продолжал до последнего искать Светлану и девочку в доме, не зная, что они уже спаслись.

Когда огонь добрался до мансарды с деревянными перекрытиями, она рухнула на Яна. Утром его тело нашли под завалами. Пожилого мужчину обнаружили чуть позже.

«Никому не дам в обиду свою девочку»

Родственники не могут поверить, что Яна больше нет в живых.

Молодой человек имел много планов на жизнь

Молодой человек имел много планов на жизнь

— Вы не представляете, какое это горе. Это был золотой и искренней души человек. Он любил свою маленькую племянницу больше жизни, — рассказал Алексей. — Спросите любого в округе, никто ничего плохого о нем и этой семье вам не скажет. Его уважали и любили, он был готов помочь в трудную минуту. Недавно Ян стал начинающим предпринимателем, открыл небольшой магазинчик на рынке Темерник и хотел расширять свой бизнес. Увы, его планам не суждено было сбыться.

Это последнее семейное фото, которое семья сделала накануне

Это последнее семейное фото, которое семья сделала накануне

По словам соседей, семья Белошенко всю жизнь жила в Батайске. Этот дом построил отец семейства, когда женился. Там же родились и двое сыновей: Владимир и Ян. Несколько лет назад Владимир женился. В семье родилась маленькая Ляна. Свою племянницу Ян всегда баловал, играл с ней, очень любил и говорил: «Это моя любимая девочка. И я ее никому не дам в обиду».

Слева направо: Ян, мать с отцом, невестка и брат

Слева направо: Ян, мать с отцом, невестка и брат

— С родным братом Володей они были не разлей вода. Владимир во всем ему помогал, — вспоминает Алексей. — Не знаю, как семья переживет эту утрату. Спасибо соседям, они поддерживают семью. Никто не остался равнодушным.

Почему произошел пожар

Как пояснили в донском МЧС, сейчас эксперты предполагают, что причиной пожара стал отопительный прибор кустарного производства.

— Там находилась металлическая печь. Ее труба входила в стену, а над стеной был пластик, который нагрелся и загорелся, — рассказал один из  сотрудников регионального МЧС. — О пожаре нам сообщили около часа ночи соседи. Звонков было много. Огонь охватил 200 квадратных метров. Пожар такой площади очень напугал людей. Чудом пламя не перекинулось на соседние дома.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 07:47

Господи, почему ты забираешь таких красивых и хороших людей ?

Гость
12 ноя 2018 в 22:34

А я бы вот ещё предложил возродить в области рыболовецкую промышленность, сельское хозяйство, деревообработку, судостроение в областном центре и многое чего хорошего, что было в прошлом....

Гость
12 ноя 2018 в 22:24

Федеральное законодательство не запрещает передачу ТБО между регионами при подписании соответствующего соглашения между органами исполнительной власти регионов. Любой областной закон при таком раскладе будет стоить не дороже бумаги на которой будет напечатан. Если гревцов этого не знает, то пусть проконсультируется со своим коллегой Л.таскаевым. тот как то поумнее будет.