18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовская чиновница из департамента потребрынка, подозреваемая во взяточничестве, оставила кресло

В ведомстве уверяют, что кадровое решение с уголовным делом не связано

Поделиться

В департаменте потребительского рынка после возбуждения дела на сотрудницу произошли кадровые перестановки 

Фото: Александр Кузьмин 

В областном департаменте потребительского рынка сменился руководитель отдела контроля за розничной продажей алкогольной продукции. Татьяна Бондарева, возглавлявшая это направление, покинула пост после того, как на нее завели дело по статье «Получение взятки».

В департаменте пока не знают, кто в дальнейшем займет кресло. Исполняющим обязанности назначили Юрия Пермякова, который до этого работал в отделе главным специалистом.

— Татьяна Михайловна ушла на заслуженную пенсию. Это было ее желание, так как нагрузка на работе очень серьезная. В связи с изменением федерального законодательства добавились новые полномочия, —  прокомментировала кадровые изменения директор департамента Ирина Теларова.

Собеседница издания добавила, что не знает, кто в дальнейшем возглавит отдел контроля за розничной продажей алкогольной продукции.

— Для этого проводится специальная конкурсная процедура. Это занимает определенное время,— отметила Теларова,

Между тем, по данным инсайдера издания 161.ru, на место Бондаревой метит специалист из другого региона.

Как ранее сообщал 161.ru, по версии следствия, экс-чиновница вымогала у предпринимателя деньги за то, чтобы продлить лицензию на продажу алкоголя.

— Она требовала за это 40 тысяч рублей. Причем торопила бизнесмена и говорила, что не любит ждать. В итоге Бондарева получила от бизнесмена наличными 25 тысяч рублей, а остальные 15 тысяч взяла вином, — рассказал корреспонденту 161. ru источник в правоохранительных органах региона.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». В материалах дела, которое расследует областной следком, пока фигурирует один эпизод. Однако следствие не исключает, что чиновница брала взятки регулярно, и система «благодарностей в конверте» в департаменте была поставлена на поток.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 13:48

А за что ей ещё пенсию платить? Она государство обворовывала и работала на свой карман в первую очередь. С неё вычесть надо ещё .

Гость
9 ноя 2018 в 13:37

А на повышение в Москву отправить??

Гость
9 ноя 2018 в 13:03

"— Татьяна Михайловна ушла на заслуженную пенсию. Это было ее желание, так как нагрузка на работе очень серьезная".

Конечно, тяжелая нагрузка - столько употребить вина, на 15 000.