14 декабря суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Дружелюбные гости»: на «Ростов Арене» фанаты «Анжи» напали на болельщиков донской команды

Драка попала в объектив видеокамеры

Поделиться

Драка произошла в секторе, где сидят обычные болельщики, далекие от фанатских разборок

Драка произошла в секторе, где сидят обычные болельщики, далекие от фанатских разборок

Во время матча 12-го тура чемпионата страны по футболу между «Ростовом» и «Анжи» 27 октября на трибунах донского стадиона произошла драка. Конфликту не смогли помешать ни многочисленные стюарды, дежурившие на арене, ни полицейские, которых в последнее время внутрь стадиона не пускают. Видео столкновения в соцсетях разместили болельщики донской команды.

На кадрах записи видно, как фанаты гостей спокойно заходят в сектор, где расположились обычные болельщики «Ростова», и устраивают драку. Причем в эпицентре столкновения едва не оказываются женщины и дети. Стоит отметить, что драка вспыхнула в секторе, где располагаются не «ультрас», а вполне обычные болельщики, пришедшие просто посмотреть футбол.

Прибежавшие на шум стюарды топчутся на месте, не решаясь разнять конфликтующие стороны. Драка тем временем разрастается. Одного из болельщиков сбрасывают вниз по ступеням и продолжают избивать толпой. В сектор сбегается новая «партия» гостевых фанатов, драка грозит перерасти во всеобщую потасовку. Охранники, по сути, остаются простыми зрителями.

— Гостевой сектор не был огражден, стюарды не были выставлены. Это и позволило «дружелюбным гостям» устроить драку на нашем стадионе. Никто не задумался о безопасности простых болельщиков, — пишут ростовчане в соцсетях.

Каким-то чудом конфликт удалось погасить. О пострадавших в ходе драки не сообщалось.

По закону, ответственность за безопасность непосредственно внутри стадиона на спортивной арене несет организатор матча, в данном случае это футбольный клуб «Ростов». За обеспечение правопорядка вокруг стадиона на прилегающей территории отвечает полиция.

В ФК «Ростов» от комментариев по поводу происшествия отказались.

Ближайший матч на «Ростов Арене» состоится уже 1 ноября. Дончане на своем поле в 1/8 финала Кубка страны сыграют против питерского «Зенита», чьи фанаты славятся довольно крутым нравом.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 12:47

Зверей надо держать в клетках. Безопасности - 0. Что охраняет полиция/росгвардия?
И где задержания хулиганов, устроивших беспорядки?

Дмитрий Васильевич Грушко.
30 окт 2018 в 13:43

Никогда больше я и моя семья не пойдем на футбол. Я не хочу стать инвалидом или трупом. Безопасностью обычных болельщиков никто не занимается, мы же иностранные гости, ради которых на ЧМ делалось всё и вся, так что до свидания!

30 окт 2018 в 12:58

А на ....там стюарты ,наверно для мебели??!!!