21 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Смертельный кусь: на Дону бешеный кот напал на хозяйку и собаку

Отбиться от животного женщине помог сосед

Поделиться

У животного диагностировали бешенство

У животного диагностировали бешенство

Инцидент произошел в Семено-Камышенской слободе Чертковского района. Домашний кот, заразившись бешенством, сначала напал на сторожевую собаку, а потом на хозяйку дома. На помощь женщине прибежал сосед, который сумел отбить ее от взбесившегося кота, рассказали в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

— Со слов владелицы, кот появился во дворе после месячного отсутствия и сразу стал вести себя агрессивно, — пояснили в управлении. — После случившегося женщина обратилась к нам. Как показали лабораторные исследования, кот был заражен бешенством.

Собака, на которую напал пушистый питомец, поставлена под наблюдение, а пострадавшей хозяйке животного предстоит пройти профилактический курс лечения.

Сейчас на территории слободы специалисты проводят мероприятия по ликвидации инфекции. Там будет назначен карантин. Ветврачи обходят дворы и вакцинируют всех восприимчивых к бешенству животных. Уже привито более 20 собак и порядка 50 кошек.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
не только пинать, а и
29 окт 2018 в 17:07

кормить надо хозяйке котика. хотя бы раз в неделю.

Давид Маркович
29 окт 2018 в 18:23

Наверное кот неудачно подженился и свихнулся от семейного счастья.

Собакен.
29 окт 2018 в 18:32

Я тоже бешенный когда голодный. Этим ветеринарам лишь бы показатель не испортить и найти бешенные болячки у нас. Тоже боятся сокращений, как в медицине.