19 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Брала деньгами и вином»: ростовскую чиновницу из областного департамента подозревают во взятке

Несмотря на уголовное дело, Татьяна Бондарева по-прежнему занимает свое кресло

Поделиться

Чиновница, которую подозревают во взяточничестве, по-прежнему продолжает работать в департаменте потребительского рынка

Фото: Александр Кузьмин 

В донской столице продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника отдела контроля за розничной продажей алкогольной продукции департамента потребительского рынка Ростовской области Татьяны Бондаревой. По версии следствия, чиновница вымогала у предпринимателя деньги за то, чтобы продлить лицензию на продажу алкоголя.

— Она требовала за это 40 тысяч рублей. Причем торопила бизнесмена и говорила, что не любит ждать. В итоге Бондарева получила от бизнесмена наличными 25 тысяч рублей, а остальные 15 тысяч взяла вином, — рассказал корреспонденту 161. ru источник в правоохранительных органах региона.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». В материалах дела, которое расследует областной следком, пока фигурирует один эпизод. Однако следствие не исключает, что чиновница брала взятки регулярно, и система «благодарностей в конверте» в департаменте была поставлена на поток.

Как сообщил источник издания в правоохранительных органах региона, Татьяна Бондарева по-прежнему исполняет свои обязанности.

— Это может привести к тому, что подозреваемая во время следствия сможет оказывать влияние на предпринимателей и свидетелей из департамента, — отметил спикер издания.

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова подтвердила корреспонденту 161.ru, что Татьяну Бондареву отстранять от должности не стали.

— Пока нет обвинения. Суд не признал ее виновной. А презумпцию невиновности никто не отменял. Во всем сейчас разбираются уполномоченные органы. Мы будем ждать их решения, — прокомментировала ситуацию Ирина Теларова.

На момент публикации получить комментарий от Татьяны Бондаревой не удалось. Редакция готова предоставить ей площадку для комментария.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 14:22

Как же госпожа Теларова может «слить» Бондареву?.. Ведь Татьяна Михайловна тогда расскажет о всех их совместных «подвигах».

Юрий Ростовский
26 окт 2018 в 12:22

в Ростове не менее 10 000 торговых , алкоголем точек. Простой подсчет показывает, что выручка этой дамы не менее 40 миллионов рублей.
А с такой суммой, в Ростовских судах - проиграть НЕВОЗМОЖНО...

Гость
26 окт 2018 в 11:46

Что то уж очень мелковато, для чиновницы 40 тысяч, 15 из них вином..........