19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Эксперты рассказали, стоит ли ждать на Дону повторения сочинского наводнения

Спойлер: промокнуть все-таки придется

Поделиться

Паводок разрушил часть автодорожного моста в Лазаревском районе Сочи
 

Фото: Типичный Сочи/Vk.com

В Краснодарском крае вторые сутки продолжаются сильные осадки. Паводок принес уже немало бед. Улицы Туапсе и Адлера превратились в настоящие реки, разрушены автомобильные и железнодорожные мосты, залиты дома, магазины, учреждения, погибли люди. Ущерб от буйства стихии еще только предстоит подсчитать, но уже сейчас понятно, что исчисляться он будет сотнями миллионов рублей. Мы выяснили у ростовских метеорологов, стоит ли ждать повторения подобных катаклизмов в нашем регионе.

Как рассказала корреспонденту 161.ru начальник ростовского Гидрометцентра Северо-Кавказского УГМС Елена Назарова, причиной такой погоды в Краснодарском крае стало смешение теплых и холодных атмосферных фронтов. 

Вода разрушила и железнодорожный мост в Лазаревском районе

Фото: Типичный Сочи/Vk.com

— Краснодарский край находится на побережье. Это способствует тому, что фронт, который проходил через море, насытился большой влагой и вылился на побережье, — пояснила метеоролог. — Атмосферный фронт там шел волнами, тогда произошло смыкание теплого и холодного атмосферных фронтов, что и стало причиной длительных осадков.

По словам синоптика, несмотря на то, что наш регион тоже находится недалеко от моря, ростовчанам особо беспокоиться не стоит.

— Первый такой фронт через территорию Ростовской области уже прошел, и он был с осадками в виде дождя. Сейчас к нашему региону подошел второй атмосферный фронт. Дожди еще будут, но таких сильных осадков, которые сейчас наблюдаются в Краснодарском крае, у нас не будет, — заверила Назарова.

Сейчас на территории Ростовской области действует штормовое предупреждение о сильных дождях с усилением ветра, которое сохранится до конца 25 октября.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.