22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Эксперты рассказали, стоит ли ждать на Дону повторения сочинского наводнения

Спойлер: промокнуть все-таки придется

Поделиться

Паводок разрушил часть автодорожного моста в Лазаревском районе Сочи<br helvetica="" neue",="" sans-serif;="" font-size:="" 13px;="" font-style:="" normal;="" font-variant-ligatures:="" font-variant-caps:="" font-weight:="" 400;="" letter-spacing:="" orphans:="" 2;="" text-align:="" left;="" text-indent:="" 0px;="" text-transform:="" none;="" white-space:="" widows:="" word-spacing:="" -webkit-text-stroke-width:="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" text-decoration-style:="" initial;="" text-decoration-color:="" initial;"="">&nbsp;

Паводок разрушил часть автодорожного моста в Лазаревском районе Сочи
 

В Краснодарском крае вторые сутки продолжаются сильные осадки. Паводок принес уже немало бед. Улицы Туапсе и Адлера превратились в настоящие реки, разрушены автомобильные и железнодорожные мосты, залиты дома, магазины, учреждения, погибли люди. Ущерб от буйства стихии еще только предстоит подсчитать, но уже сейчас понятно, что исчисляться он будет сотнями миллионов рублей. Мы выяснили у ростовских метеорологов, стоит ли ждать повторения подобных катаклизмов в нашем регионе.

Как рассказала корреспонденту 161.ru начальник ростовского Гидрометцентра Северо-Кавказского УГМС Елена Назарова, причиной такой погоды в Краснодарском крае стало смешение теплых и холодных атмосферных фронтов. 

Вода разрушила и железнодорожный мост в Лазаревском районе

Вода разрушила и железнодорожный мост в Лазаревском районе

— Краснодарский край находится на побережье. Это способствует тому, что фронт, который проходил через море, насытился большой влагой и вылился на побережье, — пояснила метеоролог. — Атмосферный фронт там шел волнами, тогда произошло смыкание теплого и холодного атмосферных фронтов, что и стало причиной длительных осадков.

По словам синоптика, несмотря на то, что наш регион тоже находится недалеко от моря, ростовчанам особо беспокоиться не стоит.

— Первый такой фронт через территорию Ростовской области уже прошел, и он был с осадками в виде дождя. Сейчас к нашему региону подошел второй атмосферный фронт. Дожди еще будут, но таких сильных осадков, которые сейчас наблюдаются в Краснодарском крае, у нас не будет, — заверила Назарова.

Сейчас на территории Ростовской области действует штормовое предупреждение о сильных дождях с усилением ветра, которое сохранится до конца 25 октября.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 окт 2018 в 19:53

Теперь, как только будет дождь, ждите штормовое предупреждение!!!

Гость
26 окт 2018 в 09:42

Аномальная осень осенью с аномальными дождями!

25 окт 2018 в 19:54

Теперь, как только будет дождь, ждите штормовое предупреждение!!!