20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Проверили лесополосу, поля и стройки на «Суворовском», Маргарита Кузьминова не найдена

Рассказываем, как проходили поиски девушки

Поделиться

Маргарита Кузьминова исчезла 16 октября 

Маргарита Кузьминова исчезла 16 октября 

В донской столице третьи сутки разыскивают 24-летнюю жительницу микрорайона Суворовский. Маргарита Кузьминова вышла из квартиры, расположенной в доме на Платона Кляты, 1 вечером 16 октября. С тех пор вестей о ней нет. Сегодня следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

— У следствия есть основания полагать, что девушка стала жертвой преступления. Родные и близкие ничего не знали о ее намерениях уехать на долгое время или сменить место жительства. Кроме того, она оставила дома документы и личные вещи, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Поздно вечером 17 октября на поиски девушки вышли волонтеры. Они прочесали часть Суворовского. Затем поиски были отложены на несколько часов. Сегодня днем поисковая операция возобновилась. 

Волонтеры разделились на группы и прочесывают разные участки. Как передает наш корреспондент с места событий, на месте работают несколько десятков человек. Одна из бригад направилась в сторону ЖК «Красный Аксай».

Волонтеры обсуждают план работ 

Волонтеры обсуждают план работ 

Также Маргариту разыскивают кинологи со специально обученными собаками. А один из добровольцев, проживающий на Сельмаше, привез в Суворовский квадрокоптер. Мужчина надеется, что техника хоть как-то поможет в поиске девушки.

Территорию Суворовского осмотрят с воздуха с помощью квадрокоптера 

Территорию Суворовского осмотрят с воздуха с помощью квадрокоптера 

В ЖК «Суворовский» продолжают стекаться добровольцы. Координаторы поисков вносят их имена и контакты в свои списки. Вскоре вновь прибывшим расскажут, каким будет фронт работы.

На данный момент зарегистрировано 22 волонтера. Все участки поисков согласованы с полицией. Волонтеры вот-вот выстроятся цепочкой за строящимся гипермаркетом и пойдут по полям в поисках хоть каких-то следов: одежды, ключей, телефона.

Полицейские попросили волонтеров сообщать о любых водоемах. Кстати, к поискам подключили водолазов.

На карте — квадрат Г4-М3. Его будут прочесывать волонтеры 

На карте — квадрат Г4-М3. Его будут прочесывать волонтеры 

Одна из бригад отправилась на Вавилова. В задачу входят осмотр остановок и мест скопления людей, а также расклейка ориентировок.

Волонтеров просят установить на телефоны трекеры, чтобы потом можно было отследить маршрут поисков отдельных групп.

На место прибыли несколько кинологов с собаками.


— У меня самого трое детей, я не мог не присоединиться к поискам, — рассказал сосед Маргариты Дмитрий. — Очень надеюсь, что девочка жива и в порядке. Я сам ее лично не знал, видел ее на районе. Но остаться в стороне не мог.

Волонтеры прочесывают окрестности Суворовского

Волонтеры прочесывают окрестности Суворовского

Служебным собакам дали кроссовки девушки, чтобы животные взяли след.

— Всё просто — было время, было желание помочь. О пропаже узнал со страницы моего мотодвижения, — рассказал один из волонтеров Павел. — Мы всегда следим за такими событиями и стараемся помочь. Вечером еще мои друзья-мотоциклисты приедут, помогут.

Лесополоса находится на границе с частным сектором

Лесополоса находится на границе с частным сектором

Волонтеры и кинологи осмотрели дворы у недостроенных домов, никаких следов не нашли. Сейчас группа отправилась в лесополосу.

Волонтеры разделились на группы и прочесывают разные части лесополосы. По-прежнему никаких следов.

Волонтеры закончили прочесывать лесополосу между Суворовским и частным сектором. Решают, куда идти дальше. 

По словам кинологов, одна собака должна работать не более 15 минут, поиски же уже идут полчаса. Животные устали, им нужен перерыв. Волонтеры собираются идти цепью по полям, прочесывать квадрат между лесополосами и новостройками.

А тем временем в социальных сетях под ориентировками появились комментарии «экстрасенсов». Вот что написала одна из них:

— Девушки нет в живых. У нее травмы головы и всего тела. Она избита сильно и удушена. Ищите в районе дороги на Темерник, там есть остановка «Лестница». Или похожее место.

Верить таким «ясновидящим», конечно же, не стоит.

Участок на фотографии вместе с волонтерами сейчас прочесывает наш корреспондент. Всего на Суворовском работают около 20 человек. К поискам может присоединиться любой желающий. Номер телефона координатора 8-928-618-18-80.

Волонтеры торопятся осмотреть как можно больше участков, пока окончательно не стемнело. По всей видимости, на сегодня поисковые мероприятия подходят к концу. 

Волонтеры возвращаются в штаб на Платона Кляты, 1. Сегодняшние поиски успехом не увенчались. Завтра добровольцы продолжат операцию.

На этом мы завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2018 в 16:16

очень много внимания сей персоне

Гость
18 окт 2018 в 17:09

можно же отследить сигнал сотового, и посмотреть где он пропал по ближайшим антеннам и установить зону поисков, если конечно телефон был с собой.

Давид Маркович
18 окт 2018 в 16:46

А по мобильному её маршрут не могут установить? Это же так просто. ТОлько надо некоторую организацию попросить это сделать. Там и звонки и смс и маршрут видно с её телефона.