15 ноября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Таганроге закроют сгоревшую городскую свалку

Полигон не будет работать как минимум до конца года

Поделиться

Свалка горит уже вторые сутки

Свалка горит уже вторые сутки

В Таганроге продолжают бороться с пожаром на мусорном полигоне, расположенном около Николаевского шоссе. Свалка горит уже вторые сутки. Едкий дым распространяется по всей округе. Местные жители даже были вынуждены покинуть свои дома и на время перебраться к родственникам.

Сегодня, 17 октября, специалисты провели замеры проб воздуха около свалки. Как сообщили в областном правительстве, количество вредных примесей не превышает предельно допустимые значения.

— Горожане не обращались в больницы с жалобами на ухудшение самочувствия из-за задымления, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Уже разработана проектно-сметная документация по рекультивации полигона. Большая городская свалка до Нового года будет закрыта, прокомментировали в правительстве.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2018 в 21:09

Почему только в Таганроге? А у нас в Ливенцовке? Когда?

просто баба
18 окт 2018 в 21:26

КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ: "Сегодня, 17 октября, специалисты провели замеры проб воздуха около свалки. Как сообщили в областном правительстве, количество вредных примесей не превышает предельно допустимые значения."
Знаем мы этих "специалистов во главе с гл.сан.врачом! У них всегда все в норме!

Гость
18 окт 2018 в 11:56

Рядом стоящие организации вынуждены приостановить производство, вследствии задымления и удушающего состояния воздуха с превышением ПВД. Кто возместит убытки?