18 сентября среда
СЕЙЧАС +20°С

«Вынуждены забирать детей, бросать дома»: жители Таганрога задыхаются из-за дыма с горящей свалки

Огонь не могут потушить вторые сутки

Поделиться

Дом от пожара виден на многие километры

Фото: «Мой Таганрог»/Vk.com

Вторые сутки сотрудники МЧС пытаются потушить свалку в Таганроге возле Николаевского шоссе. Огонь вспыхнул утром 16 октября. Однако опасность для жителей города представляет не столько пламя — оно не распространяется за пределы полигона — а едкий дым, окутавший ближайшие районы Таганрога.

— Люди, проживающие на Садах-1, ночью были вынуждены забирать детей, бросать дома и уезжать к знакомым и родственникам, — пишет в группе «Мой Таганрог» Виталий Савин.

— В районе 2-й остановки пришлось убегать с ребенком — дышать было нечем, — вторит ему Иван Назаренко.

В соцсетях жители Таганрога также выкладывают фото и видео с места ЧП. На кадрах видеозаписей видно, что видимость этим утром в некоторых районах города была близка к нулю.

Площадь пожара еще уточняется

Площадь пожара еще уточняется

Как сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области, сейчас на месте пожара работают 12 спецмашин и 24 спасателя. В ведомстве уверяют, что сил и средств для ликвидации возгорания вполне достаточно.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 окт 2018 в 10:56

    Вот вам и плоскостная свалка. Без переработки любая такая свалка может превратиться именно в такую локальную з**ницу для окружающих. Поэтому мусор должен перерабатываться цивилизованно.

    Гость
    17 окт 2018 в 10:25

    Как может быть достаточно сил и средств, если вторые сутки не могут потушить?

    Гость
    17 окт 2018 в 11:31

    ЕЩЕ РАЗ: МЫ - ОБЫЧНЫЕ РАБЫ, НАС ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ И ЕСТЕСТВЕННО ИМ ПЛЕВАТЬ ЧЕМ МЫ БУДЕМ ДЫШАТЬ! То что происходит в Таганроге, уже давно происходит в Подмосковье куда замечательный мэр Москвы Собянин свозит весь московский мусор. Это же ждет и жителей Левенцовки, где будет "мусороперерабатывающий" завод, а по факту будет происходить обычное сжигание мусора. Так что наслаждайтесь стабильностью и дальше. Стабильностью кладбища.