20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Вместо телефонов — сахар и бумага: ростовчанин пытался украсть смартфон у курьера интернет-магазина

Теперь мужчине грозит два года колонии

Поделиться

Сотрудники интернет-магазина сразу обратились в полицию

Сотрудники интернет-магазина сразу обратились в полицию

В отделение полиции Первомайского района обратились представители интернет-магазина. Они заявили, что один из клиентов обманул курьера и украл два дорогих смартфона. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Ростовской области.

— Злоумышленник заказал на сайте магазина два мобильных телефона и зарядное устройство. С покупателем созвонился курьер и уточнил адрес доставки товара. Перед оплатой подозреваемый попросил подождать курьера в коридоре — мужчина якобы хотел проверить устройства у себя в комнате. Через несколько минут злоумышленник вернул посылку, пояснив, что его не устраивает цвет гаджета, — уточнили в пресс-службе полиции.

Посылку вернули на склад. Позже работники магазина нашли в коробках из-под телефонов и зарядного устройства сахар и листы бумаги.

— Злоумышленником оказался 24-летний житель Ростова. Подделку он подготовил заранее, — добавили в полиции.

В отношении ростовчанина возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.

В среду за мошенничество в сфере туризма осудили бывшего гендиректора турагентства «Т-регионы». Три года назад он пообещал ростовчанке организовать тур в Таиланд, за что та заплатила ему 110 тысяч рублей. Свое обещание мужчина не сдержал.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2018 в 10:29

А может это сам курьер и подменил, а свалить решил на покупателя? Доказательства есть?

Рабинович
13 окт 2018 в 20:38

Пусть еще докажут, что это он подменил. Мог сам курьер или на складе. Придется им выпить чаю с сахаром, совершить акт дефекации и подтереться бумагой. Вот и найдется им применение.

Давид Маркович
13 окт 2018 в 18:37

Злоумышленником оказался 24-летний житель Ростова!
Ну это типично для Ростова.