21 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Ущерб превысил 155 миллионов рублей: донского предпринимателя осудят за вред окружающей среде

Бизнесмен раскаялся в содеянном и признал вину, но от суда его это не спасет

Поделиться

Директор предприятия разрешал сваливать отходы за пределами полигона

Директор предприятия разрешал сваливать отходы за пределами полигона

Следком России по Ростовской области завершил следствие по делу директора мусороперерабатывающего предприятия ООО «Экоград». Бизнесмен обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных отходов. Ему грозит до пяти лет колонии.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, компания, руководимая ныне фигурантом уголовного дела, эксплуатировала три полигона бытовых отходов: в Новочеркасске, Самарском и Багаевской. В период с ноября 2011 года по ноябрь 2017 года предприниматель допускал свалку мусора за пределами выделенных ему площадей.

— Это привело к загрязнению окружающей среды и причинению ущерба природе на сумму более 155 миллионов рублей, — пояснили в следкоме.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Предприниматель был задержан. В ходе расследования он полностью признал свою вину и попросил об особом порядке рассмотрения его дела. В таком случае бизнесмену грозит 2/3 от максимального срока наказания, предусмотренного Уголовным кодексом за данное преступление.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

В Кагальницком районе завели административное дело против компании «Уют», владеющей полигоном твердых бытовых отходов. Руководство муниципального предприятия обвинили в нарушении законов об охране окружающей среды.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 21:53

А директора Аксайской ПМК РСВС крышуют сильнее? За отравление ни какого то участка земли, а всего Темерника, Дона (ниже по течению) и так далее - ему штрафик всего...

Рабинович
11 окт 2018 в 20:58

Земляки, хоть и бывшие! Имею не праздный интерес знать - смело вы в бой пойдёте за власть Советов? Очень прошу ответить, ибо стоит работа над научным трактатом по национальной психологии.

Гость
12 окт 2018 в 13:07

в левенцовке тоже самое будет