17 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

Ущерб превысил 155 миллионов рублей: донского предпринимателя осудят за вред окружающей среде

Бизнесмен раскаялся в содеянном и признал вину, но от суда его это не спасет

Поделиться

Директор предприятия разрешал сваливать отходы за пределами полигона

Фото: Александр Подопригора

Следком России по Ростовской области завершил следствие по делу директора мусороперерабатывающего предприятия ООО «Экоград». Бизнесмен обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных отходов. Ему грозит до пяти лет колонии.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, компания, руководимая ныне фигурантом уголовного дела, эксплуатировала три полигона бытовых отходов: в Новочеркасске, Самарском и Багаевской. В период с ноября 2011 года по ноябрь 2017 года предприниматель допускал свалку мусора за пределами выделенных ему площадей.

— Это привело к загрязнению окружающей среды и причинению ущерба природе на сумму более 155 миллионов рублей, — пояснили в следкоме.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Предприниматель был задержан. В ходе расследования он полностью признал свою вину и попросил об особом порядке рассмотрения его дела. В таком случае бизнесмену грозит 2/3 от максимального срока наказания, предусмотренного Уголовным кодексом за данное преступление.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

В Кагальницком районе завели административное дело против компании «Уют», владеющей полигоном твердых бытовых отходов. Руководство муниципального предприятия обвинили в нарушении законов об охране окружающей среды.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 окт 2018 в 21:53

    А директора Аксайской ПМК РСВС крышуют сильнее? За отравление ни какого то участка земли, а всего Темерника, Дона (ниже по течению) и так далее - ему штрафик всего...

    Рабинович
    11 окт 2018 в 20:58

    Земляки, хоть и бывшие! Имею не праздный интерес знать - смело вы в бой пойдёте за власть Советов? Очень прошу ответить, ибо стоит работа над научным трактатом по национальной психологии.

    Гость
    12 окт 2018 в 13:07

    в левенцовке тоже самое будет