22 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

ЧП на Ростовской АЭС: три человека получили травмы

В причинах происшествия разбирается специальная комиссия

Поделиться

ЧП произошло во время ремонта на одном из энергоблоков АЭС

ЧП произошло во время ремонта на одном из энергоблоков АЭС

 Сегодня, 11 октября, около 14 часов дня на одном из энергоблоков волгодонского филиала «Атомэнергоремонт» произошло ЧП. Во время выполнения работ пострадали трое рабочих.

Как уточнили в пресс-службе АЭС, травмы были получены при проверке плотности газовой системы генератора энергоблока. Пострадавшие с ожогами различных частей тела были доставлены в больницу скорой помощи Волгодонска.

— Причины происшествия выясняет специально созданная комиссия, — сообщили в Ростовской АЭС.

В компании добавили, что энергоблок, на котором проводились работы, находится на плановом ремонте.

Сама АЭС находится на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Блок, где произошло ЧП, введен в строй в 2001 году.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 21:40

Когда на уральском Маяке в прошлом году жахнуло, они до конца все отницали, пока в Европе из-за радиации хай не подняли, и то чушь несли про полезный рутениевый дождь. Ростов тоже хапнул в 130 раз, и что, только через месяц узнали.
Расходимся, с нас даже если кожа клочьями слезать начнет, все равно будут орать "Вывсеврети, это у вас гипервитаминоз - зарплаты повысили, жрете много, вот и облезает все до костей. Поэтому для вашей же пользы вот вам новый налог".

Гость
11 окт 2018 в 18:45

Надо все исправлять, а то заграница без электричества дешевого останется.

Гость
11 окт 2018 в 21:39

Ружье, висящее на стене, обязательно выстрелит. Закон природы.
Зато вместо дешевого электричества имеем "нормы потребления."