Вместо пяти Porsche Cayenne: дончане заплатили за нарушение пожарной безопасности 25 миллионов

Сумма штрафов в сравнении с 2017 годом выросла вдвое

Поделиться

Жителей штрафуют за выжигание травы

Фото: Александр Кузьмин

С начала 2018 года нарушителям пожарной безопасности выписали штрафов на 25 миллионов рублей. При этом за такой же период в прошлом году сумма была в два раза меньше: 11 миллионов. В первую очередь это связано с проверками торговых центров после трагедии в Кемерово. Об этом рассказали в ГУ МЧС России по Ростовской области.

— Что касается жителей, то им штрафы выписывают за выжигание растений, неубранный мусор и нескошенную на участке траву, — рассказал замначальника ГУ МЧС России по Ростовской области Владимир Устин.

При этом он отметил, что количество ландшафтных пожаров в Ростовской области увеличилось. Если в 2017 году с января по октябрь произошло 1400 возгораний, то за такой же период этого года — на 300 больше.

Площадь пожаров значительно уменьшилась: с 635 гектаров в прошлом году до 252 — в этом. По словам Устина, это удалось сделать благодаря быстрой реакции пожарных, которые ориентируются на данные спутников.

— Хотя в Ростовской области есть проблемы с оборудованием: где-то техника требует ремонта. Но при этом в каждом муниципалитете есть караул, оборудование для защиты от пожара и его тушения, — добавил он.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «
ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Homer Simpson
    10 окт 2018 в 17:59

    для автора видать Кайен придел мечтаний, а чё не Мерседес-майбах, Ламборджини или Феррари?

    Рабинович
    10 окт 2018 в 15:37

    Да здравствует союз рабочего класса и трудового крестьянства!!!