24 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

С начала года при пожарах в Ростовской области погибло пять детей

Рассказываем, что чаще всего приводит к трагедии

Поделиться

За октябрь на Дону вспыхнуло 139 пожаров

За октябрь на Дону вспыхнуло 139 пожаров

В 2018 году на Дону произошло более 1700 бытовых пожаров, при которых погиб 131 человек, в том числе пять детей. Чаще всего люди гибнут в жилых домах из-за неосторожного обращения с огнем и неправильного использования электроприборов. Об этом рассказал замначальника ГУ МЧС России по Ростовской области Владимир Устин.

Устин также сообщил, что число пожаров, при которых погибли люди, сократилось в сравнении с прошлым годом. За такой же период времени в 2017 году произошло 1900 возгораний, унесших жизни 140 человек, в числе которых три ребенка.

— За первые 10 дней октября 2018 года на Дону вспыхнуло 139 пожаров, при которых погибло семь человек. В большинстве случаев причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем. Люди курили в постели или кресле, выпивали, расслаблялись, теряли бдительность и вдыхали дым, — рассказал Устин.

В Ростове с начала месяца произошло 13 пожаров, унесших жизни двух человек. Устин добавил, что они вели асоциальный образ жизни.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «
ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!