22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

При крушении вертолёта в Костромской области погиб дончанин, заместитель генпрокурора РФ

Саак Карапетян летел с охоты

Поделиться

Вертолёт рухнул под Костромой

Вертолёт рухнул под Костромой

Накануне в Костромской области потерпел крушение вертолёт, на борту которого находились три человека, все они погибли. Одной из жертв катастрофы оказался 58-летний замгенпрокурора России, государственный советник юстиции 1 класса Саак Карапетян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Авиакатастрофа произошла 3 октября около 18:40 возле деревни Вонышево Солигаличского района.

По одной из версий, вертолёт летел с перегрузом 

По одной из версий, вертолёт летел с перегрузом 

По данным портала 47news, полученным от региональных спецслужб, Карапетян возвращался с охоты.

— При этом вылет был должен состоятся раньше, но Карапетян и его товарищи заблудились. Также есть мнение, что вертолёт взлетел с перегрузом, — отмечает издание.

По факту авиакатастрофы следком России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

Саак Карапетян родился в 1960 году в хуторе Советском Егорлыкского района Ростовской области. Он окончил Ростовский государственный университет по специальности «Правоведение». Затем начал работать помощником прокурора Ростова. Спустя 13 лет Карапетян дослужился до должности начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Ростовской области. Затем перешел на работу в Москву, был депутатом Госдумы РФ с 1996 по 2000 год. На посту заместителя генерального прокурора России трудился последние два года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
4 окт 2018 в 12:05

Вот так развлекаются "служители" закона - вертолёты, охота, убийства невинных зверюшек... А сколько сегодня стоит один час работы вертушки? Неужели скинулись и оплатили свою развлекалочку? Сомневаюсь - явно полёт вертолёта оплачен из бюджета по статье "Инспекция отдалённых районов" или что-то в этом роде.
Соболезнований высказывать не буду, уж извините.

Гость
4 окт 2018 в 12:04

Простые люди в булошную на вертолете не летают (С)

Гость
4 окт 2018 в 13:15

Люди, остановитесь, погибли люди, неважно кто они и куда летали. Как Вы можете писать такое, когда случилась трагедия?