Центр Ростова заволокло дымом, пахнет гарью: рассказываем, что произошло

Жители города жалуются, что им трудно дышать

Поделиться

На ростовских улицах сейчас пахнет горелой травой и камышом. Всё в дыму

Фото: Сергей Мамаев

Улицы донской столицы сейчас заволокло синеватой полупрозрачной пеленой. Жители города жалуются на едкий запах горящей травы. Причиной такой ситуации стали два крупных ландшафтных пожара: один сейчас полыхает на левом берегу Дона, а второй — в Азовском районе.

— В Ростове по адресу: 2-я Луговая, 26 горят камыш и трава. Сообщение о пожаре поступило в 13:00. Угрозы распространения огня нет. Огонь еще пока не локализован и не ликвидирован — всё осложняют ветер и труднодоступная местность. Площадь возгорания — 1000 квадратных метров. На месте работают 16 человек на четырех машинах, — рассказали корреспонденту 161.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

Дым окутал практически весь город

Дым окутал практически весь город



Представитель ведомства добавил, что в это же время в Азовском районе неподалеку от поселка Беловодье горит трава.

— Там сейчас работают 38 человек на 12 машинах. Угрозы распространения нет. Информация о времени локализации, по площади возгорания и другим обстоятельствам ЧП пока уточняется, — добавил сотрудник пресс-службы министерства.

А тем временем в социальных сетях начали появляться фото, на которых видно, что со стороны левого берега Дона и Батайска поднимается густой дым. Сейчас дымом охвачен не только Западный жилой массив, но и центр Ростова.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 17:22

Находясь а здравом уме, ни на Ливенцовку, ни на Суворовский жить не поедешь. Только по крайней нужде.

Гость
2 окт 2018 в 17:08

так камыш должны были скосить специальным комбайном-болотоходом, который якобы купили за сумасшедшие деньги в прошлом году...

Гость
2 окт 2018 в 16:02

В СТРАНЕ ПОЛНЕЙШИЙ БАРДАК. НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. МЧС БУДТО И НЕ СУЩЕСТВУЕТ. "ОТЛИЧНО" РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ПОЛИЦАИ И РОСГВАРДИЯ