21 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Опасная зона: на донской птицефабрике вспыхнул птичий грипп

На неблагополучной территории ввели карантин

Поделиться

На птицефабрике из-за птичьего гриппа ввели карантин 

Фото: Александр Подопригора 

В Каменском районе на птицефабрике «Белая птица — Ростов» зафиксировали вспышку птичьего гриппа. Из-за этого в районе собрали специальную комиссию, которая очертила карантинную зону.

— Эпизоотический очаг заболевания — вся территория «Белой птицы». Угрожаемая зона — территория радиусом пять километров от предприятия. Она включает хутора Старая Станица, Лесной и Красновка. А зона наблюдения — территорию радиусом десять километров от эпизоотического очага. В нее вошли хутора Абрамовка, Диченск, Филиппёнков и Масаловка Каменского района, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Около предприятия с больной птицей установили круглосуточный контрольно-пропускной пост. На подъезде к опасной зоне постоянно дежурят специалисты.

— Дороги, ведущие из неблагополучного пункта, перекрыты. Въезд и выезд машин в зоне карантина запрещен, — прокомментировали в правительстве.

Отгрузка продукции с птицефабрики прекращена. В 10-километровой зоне вокруг птицефабрики ветеринары обходят подсобные хозяйства и осматривают домашнюю птицу.

На момент публикации получить комментарий от сотрудников предприятия не удалось.

В июле вспышка птичьего гриппа была зафиксирована на предприятии «Птицефабрика Белокалитвинская». Все поголовье, а это 616 тысяч кур — пришлось уничтожить.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.