21 мая вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Случайно оказавшийся на премьере в театре Ростова врач спас жизнь зрителю

Тот случай, когда оказался в нужное время в нужном месте 

Поделиться

Инцидент произошел во время премьеры «Хованщины»

Фото: Александр Подопригора

Сегодня во время премьеры «Хованщины» в Ростовском музыкальном театре одна из зрительниц потеряла сознание. К счастью, в зале оказался врач, который поспешил на помощь женщине.

— Неладное заметил мальчик, который сидел рядом с ней. Он позвал на помощь, когда понял, что женщина начала задыхаться, — рассказала читательница 161.ru Александра.

Врач, который пришел на премьеру оперы, сделал зрительнице непрямой массаж сердца прямо в партере. Актеры и музыканты не остановили игру. Вокруг женщины началась суматоха.

— Некоторые зрители просили не шуметь. Хотя им говорили, что человеку плохо, и он может умереть, — добавила Александра.

После массажа сердца дама очнулась и смогла встать, но шаталась и хрипела. Зрители ей помогли выйти из зала, из здания театра женщину забрала скорая помощь.

— Подруги женщины, которые пришли с ней на спектакль, сказали, что её забрали в терапию. В больницу уже поехала невестка, — сообщила Александра.

Что делать, когда человек потерял сознание

В первую очередь уложите его на спину, приподняв ноги. Таким образом вы обеспечите приток крови к головному мозгу. Попросите окружающих вызвать скорую помощь. Затем поверните голову больного набок, чтобы не запал язык. После этого расстегните его воротник. Если есть под рукой нашатырный спирт, то смочите им ватку и поднесите к носу больного. Если нашатырного спирта нет, возьмите обычную воду и побрызгайте ему в лицо.

 Если вы что-то знаете об этом происшествии, или знакомы со спасшим женщину врачом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.