15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Опасный маршрут: в Ростове клиент забрал у таксиста машину и деньги

Однако далеко уйти ему не удалось

Поделиться

Машину, которую клиент забрал у таксиста, принадлежит «Яндекс.Такси»

Фото: Александр Подопригора 

Житель Батайска, работающий в «Яндекс.Такси», в один момент лишился машины и выручки. Вечером 24 сентября двое мужчин попросили Валерия отвезти их из кафе в одну из ростовских саун.

Когда дело дошло до оплаты, между таксистом и клиентами вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Во время потасовки один из нападавших потребовал у таксиста деньги и ключи от машины. Валерий, понимая, что силы неравны, выполнил приказ злоумышленника. После чего приятели быстро умчались на похищенном автомобиле, а таксист отправился в полицию.

— Сотрудники полиции задержали инициатора угона в этот же день. Злоумышленник оказался гражданином Украины. По факту происшествия проводится проверка, — рассказал корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах региона.

Похожее преступление произошло на Дону месяц назад. В середине августа двое жителей Ростовской области избили таксиста, засунули его в багажник и угнали автомобиль. Оперативники задержали злоумышленников по горячим следам.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
25 сен 2018 в 14:26

Предложу перенять опыт нью-йоркских таксистов - там шофёр такси отделён от пассажиров толстым оргстеклом. Почему же в РФ, с её высоким уровнем преступности, позволяет эксплуатировать таксомоторы, ничем не защищённые от преступников? Это говорит о том, что в РФ очень слабо ценится жизнь простого человека. В отличие от США.

25 сен 2018 в 14:51

Называйте вещи своими именами - не гражданин Украины, а житель ДНР или ЛНР, где именно так в основном и происходит оплата проезда в такси.

Гость
25 сен 2018 в 15:25

Мне такой "братский "народ не нужен. Тамбовский волк ему брат. Развели братство- всё СССР закончился более нет.