7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Женя казался любящим папой»: соседи — о семье ростовчан, в которой отец убил дочь

Корреспондент 161.ru побывал на месте трагедии

Поделиться

Со стороны семья казалась абсолютно благополучной 

Со стороны семья казалась абсолютно благополучной 

В частном секторе Западного микрорайона города произошло жестокое убийство. По версии следствия, 21 сентября 28-летний Евгений Зубриков (имена и фамилии героев публикации изменены. — Прим. ред.) задушил дочь. Перед этим мужчина надругался над шестилетней девочкой. Изверга задержали, следователи возбудили уголовное дело сразу по трем статьям: «Убийство», «Изнасилование»и «Насильственные действия сексуального характера». 

Корреспондент 161.ru побывал на месте трагедии и пообщался с местными жителями, которые рассказали некоторые подробности из жизни семьи Зубриковых.

Наталья воспитывала сына и дочь 

Наталья воспитывала сына и дочь 

Замкнутые люди

Евгений и Наталья Зубриковы вместе с детьми живут в частном доме на улице Некрасовской. Флигель с небольшим двориком достался женщине по наследству. Местные жители говорят, что молодые люди всегда сторонились соседей: общались неохотно, в гости никого не приглашали, да и сами не ходили.

— Они тут живут уже лет семь. Однако за все эти годы я их практически не видел, — рассказал Михаил.

27-летняя Наталья работает уборщицей в одном из городских супермаркетов. Евгений перебивался случайными заработками. Денег едва хватало на самое необходимое, но, несмотря на это, супруги решились на второго ребенка. Три года назад у них родился сын Антон.

О старшем ребенке, шестилетней Машеньке, соседи отзываются по-доброму — девочка была тихой, ласковой. По неизвестным причинам она не ходила ни в детский сад, ни в кружки. Затворнический образ жизни сказался на развитии малышки.

— Машенька очень плохо разговаривала, словно ей года два-три, — рассказывает соседка Вероника.

Наталья, по словам соседей, была замкнутой 

Наталья, по словам соседей, была замкнутой 

«Женя казался любящим отцом»

Соседи отмечают, что не видели Зубриковых пьяными, супруги не устраивали дебоши, и из-за стен их дома никогда не слышалась ругань. На учете в органах опеки семья не состояла.

— Да, они были замкнутыми. Но это, пожалуй, единственная странность. А так — стандартная семья. Женя — обычный мужик. Тихий. Как мне казалось, любящий своих детей. Наташа никогда не жаловалась на него, да и Машенька ничего плохого не рассказывала, — продолжает Вероника.

Никто из соседей даже предположить не может, что Маша погибла от рук отца.

— В день, когда Машеньки не стало, я была дома. Приехало очень много полиции. Меня, как и других соседей, опрашивали. Один из оперативников рассказал, что Маша задушилась погремушкой. Якобы мертвой ее обнаружил Женя, вернувшийся домой с работы. Он завернул тело дочери в ковер перед тем, как позвонить в полицию, — рассказала Вероника.

В этом небольшом доме и проживала семья Зубриковых

В этом небольшом доме и проживала семья Зубриковых

На версии о несчастном случае настаивал и сам Евгений.

Однако он не учел того, что экспертиза покажет — перед смертью над ребенком надругались.

Сейчас Евгений находится в следственном изоляторе. По словам источника в правоохранительных органах региона, ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Сама Наталья не выходит из дома и не открывает двери даже соцслужбам. Сына забрали органы опеки. Сейчас мальчик находится в одной из городских больниц. Пока не ясно, будет ли женщина в дальнейшем воспитывать сына, либо ее лишат родительских прав.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2018 в 19:56

"общались неохотно, в гости никого не приглашали, да и сами не ходили." - сейчас с соседями мало кто общается, тем более не ходят по соседским гостям. Поздоровались и ладно. Меньше будут знать - лучше бедут спать. А в лстальном следствие разберётся.

Фото пользователя
24 сен 2018 в 17:37

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, НЕ ВЕРИТСЯ В ВЕРСИЮ СЛЕДСТВИЯ! У НАС ОБВИНЯЕМЫМИ КАК ПРАВИЛО СТАНОВЯТСЯ ОТНЮДЬ НЕ ВИНОВНЫЕ, А ТЕ, КТО ПОД РУКУ ПОПАЛСЯ И У КОГО СВЯЗЕЙ В ВЕРХАХ МЕНЬШЕ

24 сен 2018 в 20:29

Он завернул тело дочери в ковёр !!!! Тут по-моему и без экспертизы понятно.