24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Донские полицейские просят депутатов ужесточить наказание для аптек за продажу лекарств без рецептов

Оперативники предлагают отзывать лицензии, если фармацевты нарушают правила продажи препаратов

Поделиться

Полиция считает, что оборот психотропных и кодеиносодержащих лекарств надо ужесточить

Фото: Александр Подопригора

Областной главк предложил депутатам ужесточить наказание за нарушение правил продажи кодеиносодержащих препаратов. Эту инициативу на заседании областной антинаркотической комиссии озвучил врио начальника ГУ МВД по Ростовской области Александр Сокрутенко.

По мнению полицейского, необходимо увеличить суммы штрафов для аптек, а у злостных нарушителей просто отбирать лицензии.

— Если эта инициатива будет одобрена на законодательном уровне, то полицейские будут более эффективно бороться с безрецептурной продажей психотропных, кодеиносодержащих и сильнодействующих препаратов, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

За последние восемь месяцев донские полицейские возбудили 41 уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Также после рейдов, которые проводила полиция в этом году, донским аптекам выписали штрафы на сумму, превышающую пять миллионов рублей.

В Ростове задержали аптекаря, который продавал из-под полы сильнодействующие психотропные препараты. По версии следствия, мужчина незаконно, подделывая рецептурные бланки, сбыл несколько тысяч таблеток трамадола.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.