18 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

Донские полицейские просят депутатов ужесточить наказание для аптек за продажу лекарств без рецептов

Оперативники предлагают отзывать лицензии, если фармацевты нарушают правила продажи препаратов

Поделиться

Полиция считает, что оборот психотропных и кодеиносодержащих лекарств надо ужесточить

Фото: Александр Подопригора

Областной главк предложил депутатам ужесточить наказание за нарушение правил продажи кодеиносодержащих препаратов. Эту инициативу на заседании областной антинаркотической комиссии озвучил врио начальника ГУ МВД по Ростовской области Александр Сокрутенко.

По мнению полицейского, необходимо увеличить суммы штрафов для аптек, а у злостных нарушителей просто отбирать лицензии.

— Если эта инициатива будет одобрена на законодательном уровне, то полицейские будут более эффективно бороться с безрецептурной продажей психотропных, кодеиносодержащих и сильнодействующих препаратов, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

За последние восемь месяцев донские полицейские возбудили 41 уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Также после рейдов, которые проводила полиция в этом году, донским аптекам выписали штрафы на сумму, превышающую пять миллионов рублей.

В Ростове задержали аптекаря, который продавал из-под полы сильнодействующие психотропные препараты. По версии следствия, мужчина незаконно, подделывая рецептурные бланки, сбыл несколько тысяч таблеток трамадола.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 сен 2018 в 19:44

    Огромному количеству людей необходимы препараты с кодеином из-за постоянных болей. Есть неприятное заболевание - ишемия седалищного нерва, когда этот нерв сдвигается и задевает за кость таза. Это вызывает сильные боли при ходьбе и других движениях. Однако врачи не могут выписывать достаточное количество препарата с кодеином, а его нужно много. Другие препараты не помогают. Надо более умно подходить к продажам сильных обезболивающих. Не только наркоманам они необходимы в больших количествах.

    Гость
    20 сен 2018 в 15:20

    А надо так и сделать, чтобы только зпленка и йод были без рецепта....потому как вроде безобидные капли и те оказывается могут использовать наркоманы.по мне если болеешь бери рецепт у врача.заодно и обследуют намного больше людей в поликлиниках...и люди перестанут заниматься самолечением....а вот таких аптекарей которые продают рецептурные лекарства без рецепьа, в два раза, а то и три дороже....заведомо зная для чего их покупают, надо сажать.они способствуют распространению такой болезни как наркомания.

    Reduska
    20 сен 2018 в 11:52

    Да? А скажите мне,что же содержится в Вольтарене что его продают по рецепту? у нас что ни закон,то веселье.оставьте тогда в аптеках только уголь активированный и анальгин,чего уж там