24 июня понедельник
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

За один день на ростовских рынках выявили 400 килограммов опасного мяса

Больше всего у торговцев оказалось незаконной говядины

Поделиться

Мясо могло попасть на столы ростовчан

Фото: Елена Елисеева

Сегодня, 19 сентября, ветеринарные инспекторы провели утренний рейд по ростовским рынкам. В итоге они помешали продаже 220 килограммов говядины, 167,5 килограммов свинины и 24 килограммов баранины, на которые у продавцов не было нужных документов. Об этом сообщает управление ветеринарии Ростовской области.

— Подтвердить происхождение, а главное безопасность товара, смогли далеко не все фермеры. В результате возбуждено пять дел об административных правонарушениях. Нарушители были привлечены к ответственности по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства», — сообщает управление.

В ведомстве отмечают, что за нарушение этой статьи для граждан предусмотрен штраф от пятисот до одной тысячи рублей.

Ранее стало известно, что за июнь и июль 2018 года в Таганроге заболели кишечной палочкой 210 человек. После этого прокуратура проверила центральный рынок города и нашла там нарушения санитарных норм.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2018 в 23:24

ЛЮБАЯ ПРОВЕРКА ТЕПЕРЬ ЭТО ТУПО СБОР ВЗЯТОК, ЛИБО ЧЕЙ-ТО ПРОПЛАЧЕННЫЙ ЗАКАЗ. ДРУГОГО В СТРАНЕ ГДЕ У ВЛАСТИ ОПГ - НЕ БЫВАЕТ!

19 сен 2018 в 22:07

По каким рынкам? А по магазинам не ходили?

Гость
19 сен 2018 в 23:52

Тут двояко. С одной стороны да могут продавать фермеры свое. Так же могут продавать под видом фермерского импортное или иное. Так же все знают про всякие гриппы итп которые возникают у некоторых не сговорчивых фермеров и все поголовье идет в яму. Но Так же на рынках, а особенно ярмарках мясо лежит просто на открытом воздухе на солнце и мух изредка отгоняют какой то газеткой. И на рынках сейчас очень дорого по сравнению с супермаркетами. Я предпочитаю там покупать в проверенных местах и знаю качество.