18 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

За один день на ростовских рынках выявили 400 килограммов опасного мяса

Больше всего у торговцев оказалось незаконной говядины

Поделиться

Мясо могло попасть на столы ростовчан

Фото: Елена Елисеева

Сегодня, 19 сентября, ветеринарные инспекторы провели утренний рейд по ростовским рынкам. В итоге они помешали продаже 220 килограммов говядины, 167,5 килограммов свинины и 24 килограммов баранины, на которые у продавцов не было нужных документов. Об этом сообщает управление ветеринарии Ростовской области.

— Подтвердить происхождение, а главное безопасность товара, смогли далеко не все фермеры. В результате возбуждено пять дел об административных правонарушениях. Нарушители были привлечены к ответственности по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства», — сообщает управление.

В ведомстве отмечают, что за нарушение этой статьи для граждан предусмотрен штраф от пятисот до одной тысячи рублей.

Ранее стало известно, что за июнь и июль 2018 года в Таганроге заболели кишечной палочкой 210 человек. После этого прокуратура проверила центральный рынок города и нашла там нарушения санитарных норм.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 сен 2018 в 23:24

    ЛЮБАЯ ПРОВЕРКА ТЕПЕРЬ ЭТО ТУПО СБОР ВЗЯТОК, ЛИБО ЧЕЙ-ТО ПРОПЛАЧЕННЫЙ ЗАКАЗ. ДРУГОГО В СТРАНЕ ГДЕ У ВЛАСТИ ОПГ - НЕ БЫВАЕТ!

    19 сен 2018 в 22:07

    По каким рынкам? А по магазинам не ходили?

    Гость
    19 сен 2018 в 23:52

    Тут двояко. С одной стороны да могут продавать фермеры свое. Так же могут продавать под видом фермерского импортное или иное. Так же все знают про всякие гриппы итп которые возникают у некоторых не сговорчивых фермеров и все поголовье идет в яму. Но Так же на рынках, а особенно ярмарках мясо лежит просто на открытом воздухе на солнце и мух изредка отгоняют какой то газеткой. И на рынках сейчас очень дорого по сравнению с супермаркетами. Я предпочитаю там покупать в проверенных местах и знаю качество.