Как в тумане: жители Северного пожаловались на дым и запах гари

Причина явления устанавливается

Поделиться

Причина задымления пока неизвестна

Фото: Александр Подопригора

Сегодня в ночь с 13 на 14 сентября один из районов Ростова затянул густой дым, чувствовался запах гари. Об этом в социальных сетях рассказали сами ростовчане.

— Никто не знает, что на Северном горит? Вонь жуткая, все в дыму, — написала пользователь с ником Мика Сергеевна.

Она была не единственной, кто пожаловался на плохую видимость и запах.

— На Орской и Вятской всё заволокло гарью. Проснулась сейчас от удушливого запаха. Думала, что-то на кухне забыла выключить. Оказалось, что запах с улицы, за окном все как в тумане. Закрыла окна, включила сплит, но это не помогает, дышать невозможно, — сообщила другая пользовательница соцсети.

Мы обратились за разъяснением в ГУ МЧС России по Ростовской области. Представитель ведомства ответил, что информация уточняется.

Утром 13 сентября в Ростове на ГПЗ-13 загорелся завод по производству пластмассы. Загорелся склад с химикатами. На месте работали 11 бригад спасателей.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2018 в 10:29

    На Северном все таки воняло вчера около 11-12 вечера. Наверное опять свалка загорелась, такое бывает каждый год 1-2 раза. В прошлом году, например, было намного сильнее.

    Гость
    14 сен 2018 в 09:28

    Воняет сгоревшим мусором!! Прям не Северный, а Левинцовка какая то!!

    Гость
    14 сен 2018 в 09:17

    Не знаю, на северном всё в порядке. Ничего не воняло . Орская и Вятская это не северный.