В Таганроге взорвалась квартира многоэтажки: погиб 61-летний пенсионер

Трагедия произошла около полудня на улице Котлостроительной.

Поделиться

На место происшествия выезжали все экстренные службы города

На место происшествия выезжали все экстренные службы города

Сегодня, 28 февраля, в Таганроге около 12:00 в одной из квартир многоэтажного дома №13 на улице Котлостроительной произошел взрыв.

Пока существует несколько неофициальных версий случившегося. По одной из них, пожилой хозяин квартиры, дождавшись, когда супруга уйдет из дома, подорвал себя тротиловой шашкой. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает издание «Мой Таганрог».

По другой версии, озвученной тем же изданием, но со ссылкой на администрацию Таганрога, в доме произошел взрыв бытового газа.

— Осмотр показал, что разрушения носят локальный характер, дом не пострадал, поэтому сейчас все жители уже вернулись в свои квартиры, — рассказали «Моему Таганрогу» в местной администрации.

Когда корреспондент 161.ru связался с сотрудницей пресс-службы администрации города, она отказалась давать комментарий.

Однако версию со взрывом бытового газа опровергают в «Газпроме».

— Наши сотрудники сегодня выезжали на место происшествия. Они всё проверили, и мы можем утверждать, что взрыва газа не было, — рассказала 161.ru начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Ангелина Волкова.

В правоохранительных органах и МЧС от комментариев пока воздерживаются. Мы будем следить за развитием событий.

В январе из-за взрыва газа загорелась ростовская многоэтажка. В результате также погиб один человек.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 фев 2018 в 18:37

    Дополнение к новости.
    А что вы скажите на это:
    - Я занимаюсь поверкой газового счетчика (время подошло), прихожу в Газпром газораспределение, чтобы получить инфу, что и как делать - буквально клещами приходиться вытаскивать по крупицам информацию из сотрудников, ответы типа ну вот вам телефон звоните вызывайте и прочее (для информации Газпром газораспределение, не осуществляет поверку счетчиков - весело да? Осуществляют поверку непонятные шарашкины конторки - 100% аффилированные с руководством). На вопрос как быть с пломбой на счетчике - был дан ответ, - Наши спецы по квартирам не ходят, пломбу снимет монтер из поверочной организации (я выпал в осадок). Вот такие пироги ребята.