RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

8 м/c,

вос.

757мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия подробности Источник: мужчина подорвался на границе ДНР и Ростовской области. У него с собой была взрывчатка

Источник: мужчина подорвался на границе ДНР и Ростовской области. У него с собой была взрывчатка

Силовики устанавливают личность погибшего

Личность погибшего будет установлена после ряда медэкспертиз

На границе с ДНР и Ростовской областью неизвестный мужчина погиб от самодельной взрывчатки, когда пытался незаконно пересечь рубеж. По информации источника 161.RU в силовых структурах, частично на мужчине сохранились детали военной формы, по предварительной версии, принадлежащей ополчению ЛДНР.

Вечером 23 мая около семи часов вечера на бывшей границе «Весело-Вознесенка» в Неклиновском районе пограничники увидели, как неизвестный мужчина в камуфляже перепрыгивает через ограждение, где раньше были расположены сооружения бывшей государственной границы между Россией и Украиной.

— Его зафиксировали пограничники, когда он еще бежал со стороны ДНР. Была поднята тревога, — добавил собеседник. — Российские пограничники решили преградить ему путь. Мужчина побежал в лесополосу — наверное, хотел скрыться в хуторе Максимов, который ближайший к пункту пропуска.

По словам источника, сотрудники погранслужбы вели с ним переговоры — тот угрожал самодельным боеприпасом и кричал, чтобы те не подходили.

— Мужчина постоянно выкрикивал, чтобы к нему никто не подходил. Внешне он был славянской внешности, примерно лет 28–30, — сообщил источник. — Когда пограничники всё же сделали попытку приблизиться к нему, чтобы задержать, произошел взрыв. По кускам одежды, сохранившейся на останках, предварительно можно идентифицировать принадлежность к ополчению. Эту форму носили в 2014–2017 годах в ЛДНР.

Нарушитель погиб сразу же, никто из военнослужащих не пострадал. Сейчас устанавливается личность погибшего. По словам источника, это может занять длительное время, потому что тело слишком изуродовано: нет кистей рук, повреждено туловище, отсутствует часть головы.

По информации телеграм-канала «Че по Ростову?», на место происшествия прибыли сотрудники Следственного комитета, территория, где случилось ЧП, оцеплена пограничной службой и сотрудниками полиции. В погрануправлении ФСБ по Ростовской области посоветовали обращаться за комментарием в Центр общественных связей ФСБ России. Там подтвердили факт произошедшего, официальную информацию пообещали разместить на сайте позже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем