СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В деле о кислородной трагедии в 20-й больнице Ростова появилась подозреваемая — «Блокнот»

Ее уволили из больницы еще в 2020 году

Кислорода не было по меньшей мере час

Поделиться

Расследование уголовного дела о гибели пациентов городской больницы № 20 почти завершилось, подозреваемая — экс-сотрудница учреждения, отвечавшая за хозчасть. Об этом со ссылкой на источник сообщает издание «Блокнот Ростов».

По этим данным, именно она отвечала за поставки кислорода в больницу. Судить медика будут по статье о нарушении требований безопасности производственных объектов, пишет издание.

Главврач больницы № 20 Ваган Саркисян в комментарии 161.RU заявил, что не в курсе подробностей расследования. При этом он уточнил, что в публикации «Блокнота», вероятно, говорится об Анне Коленовой — экс-заместителе главного врача по хозяйственной части. По словам Саркисяна, она покинула коллектив больницы сразу после трагедии в ковидном госпитале.

В СУ СК по Ростовской области не сообщили, на какой стадии сейчас находится следствие.

В октябре 2020 года в ГБ № 20 произошла пауза в подаче кислорода. По словам Саркисяна, кислорода не было по меньшей мере час. В этот день скончались 13 человек, из них как минимум 9 — во время, когда кислород отсутствовал.

Если судить по публичным заявлениям, следственное управление СК по Ростовской области расследует обстоятельства гибели лишь пяти человек — пациентов реанимации моногоспиталя № 1, врачи которого открыто заявили о произошедшем в отделении.

161.RU опубликовал свидетельства, что в моногоспитале № 2 в тот вечер погибли еще четыре человека. Как удалось выяснить редакции, эти смерти тоже расследует отдел по особо важным делам областного следственного управления СК. Родственники погибших сообщили корреспонденту 161.RU, что их вызывали в отдел, а гибель пациентов объединили в одно дело.

На фоне трагедии в ковидном госпитале в октябре 2020-го свои посты оставили министр здравоохранения региона Татьяна Быковская и глава горздрава Надежда Левицкая.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter