СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Новошахтинский нефтезавод полностью возобновил работу после июньской атаки беспилотников

Одну из установок отремонтировали

Огонь на заводе тушили в июне

Поделиться

Новошахтинский завод нефтепродуктов (НЗНП) возобновил работу в полном объеме, сообщил 5 августа министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев. В июне предприятие атаковали украинские беспилотники.

— Деятельность НЗНП ведется в соответствии с производственной программой в штатном режиме. Работают обе установки по переработке нефти. Коллектив продолжал работу и получал зарплату в установленный срок, — цитирует Савельева агентство «Интерфакс».

Справка. Журнал Forbes в 2021 году включил НЗНП в список «200 крупнейших частных компаний России». По данным издания, в последние годы предприятием владела жена украинского политика Виктора Медведчука — Оксана Марченко. Сейчас там другой собственник.

Ранее губернатор Василий Голубев сообщал, что завод выпускал продукцию на одной из работающих установок. Вторую установку, в которую врезался беспилотник, ремонтировали.

Утром 22 июня два дрона атаковали нефтезавод в Новошахтинске. Голубев заявил, что предприятие атаковали два беспилотника, предположительно, украинского производства, но только один причинил заводу заметные повреждения. Все подробности происшествия читайте в нашем сюжете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter