RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

753мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Происшествия Удар по НЗНП подробности Как два беспилотника атаковали нефтезавод в Ростовской области: хронология и видео

Как два беспилотника атаковали нефтезавод в Ростовской области: хронология и видео

На месте работает комиссия Воздушно-космических сил

Огонь охватил 50 квадратных метров

Атаковавшие Новошахтинский завод дроны прилетели с разницей в 45 минут, сообщили корреспонденту 161.RU два сотрудника предприятия, пожелавшие сохранить анонимность. Участие двух беспилотников в атаке на НЗНП подтвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По словам собеседников редакции, первый БПЛА пролетел над нефтезаводом в 08:40. Тогда на заводе услышали громкий взрыв. Второй удар случился в 09:25 — после него начался пожар на вакуумной установке.

— Уже изучено место пожара — есть два очага попадания, — подтверждает их слова источник 161.RU в силовых структурах. — Один дрон попал в первый котел, второй зацепил вакуумную установку. Сейчас на месте происшествия находится комиссия Воздушно-космических сил.

По мнению силовика, дроны могли прилететь с территории Украины. Аналогичную информацию со ссылкой на свои источники распространил ТАСС.

Атака второго беспилотника попала в объективы многочисленных сотрудников НЗНП и очевидцев. Публикуем одно из них.

— В парке, парке. Смотрите, он на бочки пошел, — говорят очевидцы происшествия на видео. — Откуда они летят?

Губернатор Василий Голубев прокомментировал пожар на территории Новошахтинского завода нефтепродуктов. По информации главы региона, причиной возгорания стала атака двух беспилотных летательных аппаратов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем