Происшествия Взрыв на химкомбинате Минпромторг: семьи погибших на комбинате «Каменский» получили 93 миллиона рублей

Минпромторг: семьи погибших на комбинате «Каменский» получили 93 миллиона рублей

Причиной взрыва в министерстве считают халатность руководства

Семьи также получили материальную помощь

Министерство промышленности и торговли России прокомментировало расследование обстоятельства взрыва на химическом комбинате «Каменский» в Ростовской области. Причиной трагедии считают «руководство цеха и ответственных за контроль производства».

Взрыв на комбинате произошел в июле 2021 года — в цеху по производству оборонной продукции. 161.RU восстановил картину случившегося. Сломался отсекатель пресс-формы. Согласно технике безопасности, поломку нужно было исправить дистанционно. Однако из-за неполадок в системе рабочим пришлось устранять поломку вручную. Произошел взрыв — погибли семь человек.

— Причиной ЧП явились грубые нарушения требований промышленной безопасности руководством цеха в процессе устранения сбоя в работе оснастки и должностными лицами, ответственными за организацию производственного контроля на предприятии, — пишет ТАСС со ссылкой на представителя Минпромторга.

По информации министерства, семьям погибших выплатили компенсации в размере 93 миллионов рублей. Им также была оказана материальная помощь — ее суть и размеры не указаны. Министерство подтвердило, что следственное управление СК по Ростовской области расследует уголовное дело по статье «Нарушение требований промбезопасности».

В январе 2022 года стало известно, что в комбинате «Каменский» сменилось руководство — предыдущий директор ушел на пенсию. Новым директором стал Геннадий Мельник, по данным источника 161.RU, вероятно, он в июле 2021 года согласовал проведение опасных работ в одном из оборонных цехов. Сейчас Мельник — исполняющий обязанности, директора выберут веной.

До этого, в сентябре 2021 года, главный инспектор по спецрежиму комбината перестал выходить на работу. На тот момент он не появлялся уже полтора месяца — его называли главным подозреваемым по делу о гибели рабочих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем