Происшествия подробности 31 ребенок отравился на базе отдыха в Волгодонске. Возбуждено уголовное дело

31 ребенок отравился на базе отдыха в Волгодонске. Возбуждено уголовное дело

Пищеблок закрыли и взяли пробы пищи

Дети приехали сюда на сборы

В Волгодонске 31 ребенок отравился на базе отдыха, пишет пресс-служба прокуратуры Ростовской области. По данным Следственного управления СК по Ростовской области, пострадали дети в возрасте от 10 до 14 лет.

По информации источника 161.RU в правоохранительных органах, речь идет о базе отдыха «Донская волна». Дети приехали туда на спортивные сборы. Вечером 9 августа им стало плохо после ужина, появились симптомы отравления: тошнота, диарея, рвота. Состояние детей сейчас удовлетворительное.

После прокурорской проверки возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Пищеблок закрыли, там взяли пробы продуктов и готовых блюд, а также сделали смывы с разных поверхностей.

Корреспондент 161.RU дозвонился на базу отдыха, но получить оперативный комментарий не удалось. По словам администратора, «из тех, с кем можно переговорить, никого нет на месте». В региональном Минспорта не стали комментировать ситуацию, сославшись на работу следственных органов. А в Центре спортивной подготовки сборных команд Ростовской области, который обычно занимается такими сборами, на звонки редакции не ответили.

Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», «Донская волна» — она же ООО «Арт Сити» — принадлежит местным бизнесменам Владимиру и Виктору Седышевым. Компания среди прочего оказывает услуги по проживанию и питанию детских сборных команд. Самый крупный такой контракт был заключен в 2017 году с Центром спортивной подготовки сборных команд Ростовской области. «Арт Сити» за 324 тысячи рублей должны были обеспечить питанием участников соревнований по волейболу «Серебряный мяч». К слову, Центр спортивной подготовки — основной заказчик «Донской волны». Между ними было заключено пять контрактов.

Подобная ситуация произошла в Шахтах в апреле 2021 года. В городском детском саду после обеда отравились 60 детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем