28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

В Ростове за взятку 85 млн рублей задержали замначальника таможенного управления

Следствие уверено, Скрипкин проводил махинации при покупке ведомственного здания и земли

Поделиться

Александру Скрипину грозит до 10 лет колонии

Александру Скрипину грозит до 10 лет колонии

Поделиться

В Ростове задержали замначальника Южного таможенного управления. Мужчину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, пишет пресс-служба следственного управления СК.

По информации источника 161.RU в силовых структурах, задержан Александр Скрипин. Его подозревают в получении 85 миллионов рублей во время покупки здания и земельных участков для Южной электронной таможни и Южного таможенного поста. Вместе со Скрипиным задержали и руководителя компании-подрядчика.

Как следует из материалов ФСБ, в 2018 году во время аукциона чиновники таможни завысили начальную стоимость контракта и тем самым обеспечили преимущество для одного из участников торгов. В итоге с ним заключили контракт на 253 миллиона рублей, по которому в распоряжение таможни перешло здание площадью 3 тысячи квадратных метров и два земельных участка. Их площадь не уточняется.

Как оказалось, стоимость помещения и земли оказалась завышена на 85 миллионов рублей. Этими деньгами замначальника ЮТУ и подрядчик распорядились по своему усмотрению. Теперь Скрипину и его подельнику грозит до десяти лет колонии.

О подобном деле 161.RU писал в феврале 2020 года. Тогда в Ростове возбудили уголовное дело против начальника одного из отделов ЮТУ. Его заподозрили в отмывании 9 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...