30 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Полковник МВД умер в Ростовской области после антитеррористического совещания

У Дмитрия Злобина остались дочь и сын

Поделиться

Дмитрий Злобин слева на совещании с руководством МВД и прокуратуры

Дмитрий Злобин слева на совещании с руководством МВД и прокуратуры

Поделиться

Начальник отдела полиции по Родионо-Несветаевскому району Дмитрий Злобин потерял сознание во время антитеррористического совещания 24 июня. Спустя два часа после госпитализации полковник скончался, сообщил корреспонденту 161.RU источник в силовых структурах.

— Как нам сообщили врачи, причина смерти Дмитрия Петровича — оторванный тромб. Он потерял сознание, но так и не пришел в себя. Спасибо врачам, они пытались его спасти. Потом сказали, что шансов в таких случаях один на 100, но Дмитрий Петрович не стал исключением, к сожалению, — отметил силовик в комментарии редакции.

По словам источника, Злобин никогда особенно не жаловался на здоровье. Даже когда коллеги жаловались, что невыносимая жара и многие хотят в отпуска, полковник просил всех перетерпеть погодные коллизии и трудиться.

— О Злобине можно говорить долго… Как это странно бы ни прозвучало в наше время, но Дмитрий Петрович как раз тот сотрудник органов, который был на своем месте, — рассказал источник. — Такие, как он, редкость в наше время. Это был совершенно другого склада ума человек: надежный, порядочный и ответственный.

Злобин родился на Кубани в станице Каневской. В 1984-м служил в ВМФ СССР. Через три года поступил в Высшую школу милиции. Уже тогда Злобин точно знал, что хочет связать свою жизнь с органами МВД. В 1989 году Злобин стал опером.

— В 90-е, когда работа в милиции воспринималась обществом как некая тяжелая и не слишком престижная, туда шли либо «романтики», мечтающие бороться с преступностью, либо «прагматики» из малообеспеченных слоев общества, нацеленные на быстрое повышение социального статуса. Так вот, Дмитрий Петрович был именно таким романтиком, который верил в справедливость. В угрозыске он был одним из лучших, — вспоминал собеседник.

Именно тогда — в конце девяностых — Дмитрий Злобин был назначен на должность начальника уголовного розыска в Лабинске. С ноября 2007 по 2011 год был начальником отдела внутренних дел по Лабинскому району. Уже в 2012 году Злобин возглавил оперативно-сыскной отдел полиции УМВД России по городу Нижнему Новгороду. В послужном списке руководителя у Злобина также работа в Астраханском и в Красноярском райотделах.

После Приволжского федерального округа Дмитрий Злобин работал начальником отдела МВД в Родионо-Несветайском районе. Наш регион стал последним местом службы Дмитрия Злобина. У него осталась семья: жена, сын и дочь.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...