18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Гость
25 мая 2021 в 17:55

Что это за бред? Где модератор? Как напишешь что-нибудь неудобное, тут же удалят, а всякий бред пропускают. Специально, что ли?

Гоблин
25 мая 2021 в 18:00

с учетом изложенных данных как и предполагал вины метана в гибели рабочих нет.виноваты эффективные менеджеры и крышующий их назначенец с мацквы

Гость
25 мая 2021 в 18:01

Лишние деньги в баночку? И много у людей лишних денег?

Гость
25 мая 2021 в 18:22

Голубев считает что причина гибели людей газ? А может всë таки недофинансирование и бардак? Вы думаете после этой трагедии что то изменилось? Да фиг там. В тот же день когда хоронили погибших в этот коллектор пытались загнать других слесарей, благо те наотрез отказались.

ОТВЕТИТЬ
Кость
25 мая 2021 в 19:02

Но, ... ... мать! Работнички - что: первый раз в жизни в колодец спускались?! Мне одного разу хватило, чтоб понять опасность непроветренного колодца! Что за всеобщее отупение в стране? Одни "тупят" на министерских и губернаторских постах да и "выше", другие - на местах рядовых водоканальщиков. Но отвечать-то - каждому за свою личную тупость!

ОТВЕТИТЬ
Василий
25 мая 2021 в 19:04

Требования ТБ написаны жизнями людей и соблюдать их святое дело. Руководил предприятием с опасными условиями труда. Всяко бывало, аварии техногенные и от человеческого фактора, но ни один человек не пострадал. Потом так вставлял, что на всю оставшуюся запоминали. Как-то видел коммунальщиков в работе, был в шоке. Это и газовиков касается.

ОТВЕТИТЬ
яДмитрий
25 мая 2021 в 19:13

Метан, взрывоопасный газ без запаха и цвета, по воздействию на человека является удушающим, а не отравляющим как указано в статье. Если как в статье описано вырубились от одного вдоха, то возможно это был сероводород.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2021 в 19:25

Здесь налицо вина погибшей начальницы. Понятно, что она заставила и очевидно приказала идти всем вместе с собой чинить задвижку. Люди, понимая опасность, что нарушается техника безопасности, все таки ей подчинились. А теперь ищут крайнего стрелочника - главного инженера, который отвечает на предприятии за технику безопасности. При такой властной начальнице он и пикнуть наверное ничего не мог. И если все погибшие были ознакомлены под роспись с требованиями техники безопасности, то ему нужен хороший адвокат. Стрелочник ни в чем не виноват!!! Здесь виновная уже на том свете...

ОТВЕТИТЬ
Нина
25 мая 2021 в 19:57

Надо спросить с того, кто недофинансировал

Гость
25 мая 2021 в 21:01

Какие это эксперты? Теоретики, не работавшие на производстве. На руках ни анализов, ни проб, ни показаний, ни документов, а уже выводы сделали, пропиарились.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
25 мая 2021 в 21:28

До сих пор не пойму, почему не арестован директор водоканала? При чем тут главный инженер, он просто наёмный рабочий. Он, что за свои деньги должен был купить средства защиты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2021 в 22:01

Администрация города должна отвечать за произошедшее в первую очередь!

Гость
26 мая 2021 в 02:32

Голубев с главами районных администраций должны лично проверить все очистные сооружения в области. Пусть одевают специальные костюмы и как ниндзя-черепашки всё обследуют. За одно и покажут как правильно и безопасно можно проводить работы.

нина
26 мая 2021 в 12:46

за Державу обидно

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 мая 2021 в 13:49

Главный инженер : в его функции входит работа по охране труда техники безопасности на предприятии. С учетом данного предприятия, он должен был лично присутствовать при ремонте коллектора и обеспечить всех работников средствами защиты. А директора водоканала надо посадить, за его некомпетентность управлять таким опасным предприятием. За что суд решит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2021 в 13:57

Газ метан не имеет ни запаха,ни цвета,ни вкуса.Определить его присутствие можно только газоанализатором.

Читатель
27 мая 2021 в 06:34

Хороший расклад обстоятельств. Теперь ждем расклад со стороны правоохранительных органов.

Василий
27 мая 2021 в 07:13

Работы внутри зон ограниченного действия (резервуары, колодцы, траншеи и т.п.) выполняются по наряду допуску на выполнение газоопасных работ. В наряде-допуске записываются все требования безопасности: к СИЗ и СИЗОД работников, к инструменту, освещению, устанавливается периодичность отбора проб на присутствие опасных веществ в воздухе рабочей зоны. Наряд-допуск выдаёт руководитель участка, где производятся работы, руководителю газоопасных работ. Наряд-допуск согласовывается со специалистами по ОТ и промбезопасности, работники получают инструктаж под роспись. После того, как наряд-допуск оформлен, он проверяется и утверждается техническим руководителем (главным инженером) предприятия и лишь только после этого разрешается приступить к работе. Каждый работник должен быть обеспечен монтажным поясом с перекрещивающимися лямками и сигнально-спасательной верёвкой, изолирующим (шланговым) противогазом. Над люком в колодец должна быть установлена тренога с лебёдкой для подъёма-опускания грузов или извлечения людей за сигнально-спасательную верёвку. Время работы в противогазе - не более 30 минут, далее работники должны меняться. Если наряд-допуск был выписан по всем правилам, но требуемые мероприятия по безопасности не были выполнены, то "сидеть" должны все: главный инженер, лицо, выдавшее наряд-допуск, руководитель газоопасных работ, должностные лица, согласовавшие наряд-допуск.

Алексей
27 мая 2021 в 09:36

Моя мать пережила такой же ад в Гуково 10.09.2019...а её напарница не пережила и скончалась...... На похороны выделили 40.000 руб. Мать до сих пор судится со своим начальником👿

Олег
28 мая 2021 в 08:52

Просто вычисляете, кто из эффективных менеджеров последним "оптимизировал" персонал, получил за это премии, и по чьему укаанию и всё станет понятно, там и настоящего виновника найдете.

Гость
28 мая 2021 в 16:04

Сам работаю на очистных, проблемы один в один, уверен по всей стране ситуация такая же. Наверное на эту проблему давно пора обратить свое внимание высоким руководящим и правоохранительным органам нашей страны! А работы для них не початый край. Лучше перекреститься до того как гром грянет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2021 в 16:09

Царствие небесное всем погибшим и скорейшего выздоровления пострадавшим, глубокое соболезнование родным

валентин
28 мая 2021 в 21:32

к сожалению, другого народа у нас нет, а есть : необразованный, недисциплинированный с жлобским, непрофессиональным и ленивым начаЛством .
Вы видите причины, что ОНО станет лучше ???
😭 я - НЕТ.
Это наш крест.

ОТВЕТИТЬ
Максим Дьяченко
29 мая 2021 в 00:21

Виновные: Андрей Лисицкий и Прокуратура города Таганрога - то есть, выше стоящие...

Вячеслав
1 июн 2021 в 06:09

Дело было не в бобине....

Гость
1 июн 2021 в 11:07

метан... выброс... при применении электросварки и последующем выбросе горючего газа следовало бы ожидать взрыв! А тут отравление, причем мгновенное. Следовательно надо завершать тему "про метан"... Видимо выброс сероводорода! это газ губит быстрее.... Сожалею о погибших... "Мудрость умеет это исправить!" - слова древних... Тут мудрости не хватило!

Загрузка...