Происшествия Зачистка рынков подробности

«Им нечего сказать». Хуруджи — о том, почему Голубев или его замы не спешат на закрытые рынки

Пока самым высокопоставленным переговорщиком от власти был и. о. главы Аксайского района

Накануне Александр Хуруджи приезжал пообщаться с бизнесменами

Правозащитник и бывший бизнес-омбудсмен Александр Хуруджи, который вызвался организовать встречу предпринимателей с заблокированных рынков Аксайского района с губернатором Василием Голубевым, заявил, что областным чиновникам пока не с чем выйти к владельцам павильонов.

― Областным властям нечего сказать. Что-то говорить надо на основе каких-то документов. Насколько я понял, им не с чем выйти. Власти могут предложить то, что от них зависит, сказать: «Вот, ребята, места». Но они прекрасно понимают, что эти места не удовлетворяют [требованиям]. Нельзя перенести магазин в 700 квадратных метров и сказать: «Ну, вот, на!».

По словам правозащитника, вместо губернатора с предпринимателями может встретиться его заместитель Виктор Гончаров. Последнего на рынках ждут со среды, но пока что самым высокопоставленным переговорщиком от власти так и остается и. о. главы Аксайского района Константин Доморовский.

Сам Хуруджи заявил, что сейчас находится в Москве вместе с письмами предпринимателей, которые намерен передать председателю Следственного комитета и генеральному прокурору.

История с оптовыми рынками, расположенными на границе Ростова и Аксайского района, длится уже четвертый день. Всё началось с того, что территорию оцепили пять тысяч силовиков. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем