RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

760мм 63%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Гибель пациентов в ГБ №20 «Закон един для всех»: сенатор от Ростовской области — о фейках про ГБ № 20

«Закон един для всех»: сенатор от Ростовской области — о фейках про ГБ № 20

После скандала из-за перебоев с кислородом глава донского Минздрава ушла в отставку

Рукавишникова подчеркнула, что надо дождаться результатов следствия

Сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова заявила, что в Ростове журналисты «нагнетают обстановку» по инциденту в 20-й горбольнице, где в октябре из-за перебоев с подачей кислорода скончались несколько пациентов. Об этом она сказала на пресс-конференции. Сенатор от Ростовской области при этом добавила, что закон равен для всех: если чиновники «искажают информацию, сознательно и намеренно укрывают факты», то они тоже должны нести ответственность.

После публикаций о гибели пациентов замглавы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова еще до результатов проверки назвала информацию «фейком».

— У нас с вами есть только косвенные подтверждения тому, что трагедия случилась и что-то произошло. Есть компетентные специалисты — от патологоанатомов до судебных криминалистов. Они должны разобраться и дать поминутный расклад инцидента. Только на основании результатов следствия мы сможем делать выводы. Точно так же давать [оценку] действий журналистов, чиновников и всех, кто был вовлечен в эту ситуацию, — сказала Рукавишникова.

161.RU писал, что 27 октября со своего поста ушла начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая. В администрации города уточнили, что она уволена. Накануне, 26 октября, Левицкая выступала в составе комиссии по расследованию массовой гибели пациентов в ковидном госпитале при горбольнице № 20. Ранее стало известно, что глава донского Минздрава Татьяна Быковская ушла на пенсию — она оставила должность по собственному желанию.

Мы писали о деталях скандала ГБ № 20, связанного с перебоями подачи кислорода. Один из дежурных реаниматологов Артур Топоров рассказал, что происходило в ту ночь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем