4 декабря суббота
СЕЙЧАС +9°С

Суд обязал МЧС выплатить Таганрогскому авиазаводу им. Бериева 466 миллионов рублей

Теперь завод намерен взыскать с министерства еще один миллиард

Поделиться

Авиазаводу удалось отсудить 466 миллионов у МЧС

Авиазаводу удалось отсудить 466 миллионов у МЧС

Поделиться

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с МЧС России 466 миллионов рублей. Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил требования завода.

В материалах суда говорится, что в 2011 году МЧС и ТАНТК им. Бериева заключили контракт на изготовление и поставку шести самолетов-амфибий Бе-200ЧС.

В итоге министерство задолжало заводу 436,2 миллиона рублей за один из шести поставленных в 2017–2019 годах самолетов. Еще 29,8 миллиона рублей — это неустойка. Суд встал на сторону завода.

— Взыскать с МЧС России в пользу ТАНТК им. Бериева задолженность в размере 436,2 миллиона рублей, неустойку в 29,8 миллиона рублей, а также расходы по оплате госпошлины в 200 тысяч рублей, — сказано в судебном решении.

Известно, что завод подал еще один иск к министерству на один миллиард рублей. Судебное заседание назначено на 12 ноября этого года.

В материалах суда также указано, что стоимость одного самолета-амфибии Бе-200ЧС составляет 1,454 миллиона рублей.

Ранее 161.RU сообщал о том, что экс-директор таганрогского авиазавода осужден за срыв госконтракта с Минобороны. Предприятие не смогло поставить самолеты-амфибии вовремя. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку