СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Незаконно присвоил землю: экс-главу Щепкинского сельского поселения осудили за мошенничество

Причиненный Сергеем Быковским ущерб составил 33 миллиона рублей

Быковский с подельниками присвоил восемь земельных участков

Поделиться

Аксайский районный суд вынес приговор бывшему главе администрации Щепкинского сельского поселения Сергею Быковскому и трем его подельникам, их признали виновными в мошенничестве. Об этом корреспонденту 161.RU сообщил представитель пресс-службы суда.

Следствие установило, что Быковский и еще трое жителей Аксайского района подыскивали людей, которые имели право на аренду муниципальных земель без проведения торгов, а затем оформляли на них участки. Позже на этих участках по документам появлялись строения, которых на самом деле не было. Это было необходимо для оформления права собственности на здания.

Таким способом Быковский с подельниками присвоили восемь участков. Ущерб составил 33 миллиона рублей.

― Сергея Быковского приговорили к трем годам шести месяцам колонии общего режима, — рассказали корреспонденту 161.RU в Аксайском районном суде.

Остальные участники махинаций получили условные срок от двух до трех лет.

Ранее 161.RU сообщал, что против волгодонской чиновницы возбудили уголовное дело. Сотрудница горадминистрации не проконтролировала составление списка детей-сирот, которым полагаются льготы на проезд, но контракт с перевозчиком заключила.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter